コメント
ちぎりぱん
あたしだったら1歳の誕生日とかだったら子供も一緒に過ごしますが7ヶ月だったら結婚記念日優先で旦那とお出かけにします☺️
毎年ではないですが実家に預け旦那とデートしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私なら当日は旦那さんの意見を尊重して2人でお出かけするかなと思います🙌
お子さん連れてお出かけはそれこそいつでも出来ますし、やっぱり記憶に残ることでは無いので結婚記念日は旦那優先するかな?🤔
でも預けることで気になって楽しめないなら連れていきます🙌
私はそのタイプです🤣
-
しゅー🔰
回答ありがとうございます😊
うちは頼る所がないので、乳児院に預けますが、時々気になってしまいますよね💦
皆さん預けて行くという意見が多かったので、預けて行こうと思います😊- 6月28日
こっちゃんまま
1日時間があるのなら日中は家族で出掛けて、夜だけは預けて夫婦で出かけるのもアリかなと思います☺️
-
しゅー🔰
確かにそれもありですね〜
ありがとうございます😊- 6月28日
まめ
私なら子供預けて2人でデートします👫💓
てか記念日とか月齢とか近すぎて🥹私たち夫婦は7/7が結婚記念日で同じく6年目、息子は7/1で8ヶ月になります♡
私は7(金)に息子預けてデートしてきます😁
-
しゅー🔰
確かに色々と近いですね!😲
子供預ける派が多いから、うちもそうしようかな🤔
ありがとうございます😊- 6月28日
ままり
義実家は預かってるから2人で出かけてきなよと快く子守りしてくれるので甘えてお出かけしてます😊
子ども生まれたらなかなか2人で出かけることないですし、たまにならいいかなって思ってます!
-
しゅー🔰
考えてみると子供とはいっぱい遊びに行けるけど、夫婦二人って中々ないので、2人だけで行ってこようかなと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 6月28日
🔰まま
わたしも家族3人でいけるところを探しますが
旦那は子どもは親に預ければいいじゃん
みたいな感じになります
わたしは子どもからして祖父母は託児所ではないとおもっているので
それは無しでしょ?って考えですが
なかなか6ヶ月の子をつれていくには
荷物も増えるし
ベビーカーが入るか、座敷があるのかどうかと
ご飯屋さん探したりするのめっちゃ大変ですよね😩😩
わたしも7月に結婚記念日なので今まさに困っています🤣
-
しゅー🔰
そう!それなんですよね。うちは自分らの両親にはあずけられないので、乳児院にリフレッシュ申請出して預けますが💦
でも子供ありで動くのも中々食べたいものをすぐ食べに行けるわけでもないし。
結構預けて夫婦で行くっていうコメント多いからそうしてみようかなと考えています…- 6月28日
-
🔰まま
見てると結構みなさん預ける感じですね!🤣
夫婦2人の時間も必要だと思いますけど
わたしは家族3人になったんだから3人で動けばよくない?って思うだけで
子ども置いてどっかいきたいならなんで子ども作ったの?ってなります まあ極論ですけどね!ww
色んな考えがあっていいと思いますよ!!🤍
夫婦2人の時間楽しんでください🤍- 6月29日
しゅー🔰
回答ありがとうございます
たまには良いですよね!
2人で行ってこようかな〜😊