コメント
🕊
治りかけというか出てる最中って感じだと思います💦
なーちゃん
わたしもずっと同じような感じで出てました!
蕁麻疹と診断されて治療していたのですが引越しで皮膚科を変えたら「蕁麻疹は通常24時間で跡形もなく消える」と言われて「多形滲出性紅斑の可能性が高い」と言われました!
セカンドオピニオンしてみても良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
通常24時間で消失するものなのですね😭
今現在は蕁麻疹との診断で、アレルギーの内服薬と痒み止めの塗り薬を処方してもらっています。ネットで見てもあまり分からなかったのですが、多形滲出性紅斑の場合、何か治療方法は変わりますか?- 6月28日
-
なーちゃん
わたしの場合は特に変わらなかったです!
内服薬の処方のみでした!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!重症のタイプだとかなり大変そうですが軽症の場合は治りの遅い蕁麻疹という感じなんですかね。
ちなみに心配だったので今日皮膚科受診してきたら我が子も多形滲出性紅斑の可能性が高いと言われました。
ステロイドの軟膏処方していただいたのでまたしばらく様子をみようと思っています。
セカンドオピニオン行ってみていいと思うとアドバイスをいただいたので行動できましたありがとうございます😊- 6月28日
-
なーちゃん
そんな感じかもしれないですね💦
そうだったのですね!
いえいえ!お子さん少しでも早く良くなるといいですね😣- 6月28日
はじめてのママリ🔰
もう一枚貼ります。。
はじめてのママリ🔰
お写真見る限り蕁麻疹に見えます。
昨日より良くなってるなら治りかけかもしれませんがまだ蕁麻疹が引いてないって感じです。
私自身も飲み薬飲みながらも3日目こんな感じでした💦
四日目からがつんと減ったりしました。
-
はじめてのママリ🔰
前回がたまたま4日目から引いただけで、もっと長く続く時もあれば短い時もあるとは思うのですが。
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
初日はお腹、背中を中心に、翌日は顔面、その周囲、下半身に出て、本日は背中、腰から下にかけて赤みが出ています。
今の発疹が真ん中が白く周囲が赤いことから調べていると多型滲出性紅斑と書いてあって心配になっていました💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
その病気を知らないので何とも言えませんが、現在のお写真見る限りは私がたまになってる蕁麻疹と変わらない様に見えますし、また蕁麻疹で調べるとお子さんの様に真ん中が白く周りが赤くみたいな画像もでてきます。
心配であったり続く様であれば皮膚科に相談してみるといいと思います!
様子見るにしてもその方が安心できますよね。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹の出方にも色々あるのですね!
私自身が蕁麻疹なったことなくて初めてみたのでびっくりしてしまいました😓
10日分お薬はもらってるのでしばらく様子見てみます💦
1週間経っても変わらない場合は受診も検討してみようと思います!!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
昨日はもっとみみず腫れみたいになってたんですが今日は発疹の周囲が赤く真ん中は白っぽい感じなのでまた別物かと心配で💧
ちなみに病院には行きましたが蕁麻疹で初めて3日目です。
🕊
これ今出てるんですかね?
結構酷いので消えてくるまで呼吸状態大丈夫か見ておいた方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
最初の質問に貼っている写真は今現在のものです。本人は元気ですがなかなか良くならず💦
初日は蕁麻疹と思っていましたが、発疹の様子が違うように見えて。調べていると多型滲出性紅斑というものに見えてきてしまって。10日分お薬はもらっていますが、今日別の病院を受診してみようか迷っていたところでした😰
🕊
かなりひどいですね💦
1枚目の写真の状態でも私は怖いので別の病院受診しちゃうかもです😓
はじめてのママリ🔰
やっぱりかなり酷いですよね💦
受診した日はこれが出たり引っ込んだりを3階ほど繰り返してて、私自身蕁麻疹を初めて実際に見たので驚いてしまいました😓
本人がけろっとしてるのが救いです、、、。
お薬はもらっているので、あと数日様子見てみて変わらないようであれば受診しようと思います!