※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の保証や料金に不安。保険加入についての相談です。相談窓口は信頼できる情報源?

モールに入っている保険屋相談の窓口について。
子供産まれて夫に保険入ってもらったのですが
なんか保証も少なくて保険料高くてなんか不安を感じ始めました。
皆様、お子様の育英の為などどんな保険加入してますか?

相談窓口ってのは結局、保険屋さんからの顧客加入の際の報酬が大きい保険屋を薦める傾向なのでしょうか?
現に、共済など勧誘してる人いないですよね?

コメント

mama

保険の窓口はすべての保険商品を扱えるわけではなく、その店舗ごとに扱える商品が違います。
なので、共済含めて取り扱えない商品はどんなに良くても紹介はできないです。

また月毎に売り出したい商品などもあるため同じ収入、こどもの年齢数であっても月や店舗によって紹介される商品は変わります😌
なので自分で1から探すのは大変でしょうから、色んな所の窓口に色んな時期にいけば紹介される商品変わるのでそこから比較して選ぶなどしたらいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    色々な窓口で相談する必要があるのですね😭

• 6月28日
momohana

ほけんの窓口のような所で入るのはあまりオススメしないです🥲
ちなみに、旦那さんおいくつで保険料いくらくらい払われてますか?