※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

1歳の子供が夜中に水分補給が必要か相談中。皆さんはどうしていますか?昨夜はイオン飲料50mlとフォロミ80mlを与えました。

1歳の子供21時~7時頃まで寝ます。最近暑くなり熱中症にならない様に水分補給大事だと思いますが夜中起こして水分補給した方がいいでしょうか??
皆さんどうしてますか?
昨夜はイオン飲料50ぐらいとフォロミ80あげました

コメント

ままり。

起きてしっかり飲ませれば問題無いと思います😆

ママリ

起こしてまで飲ませないです💦
空調気をつけるだけです。

あか

寝る前に麦茶を飲ませて夜中は起こしてないです😊
イオン飲料は風邪などで食欲の無い時に飲むと良いって聞きました、熱中症など予防する効果は無いらしいのでうちは積極的に麦茶か水飲ませてます。

はある

夜中に起こして飲ませません。
クーラーつけて空調管理だけで大丈夫です!
寝る前に水分補給していれば。

イオン飲料は風邪の時に水分や食事取れない時にあげるだけにした方がいいですよ。糖分も多いし。
お茶なりミルクをまだ飲んでるならそれで十分です!

すもも⭐️

うち18:30~6時くらいまで寝てます😂寝る前と起きたらすぐに飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりか寝る前に飲ませて、寝る時エアコンつけて涼しくしてたら起こさなくていいかなと思います!