※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
住まい

新居で使う洗濯機を選ぶ際、ドラム式か普通の洗濯機か迷っています。20万円程度でおすすめがあれば教えてください。

新居で使う洗濯機をどれにしようか迷っています。
ドラム式か、普通の洗濯機か迷っています。
おすすめある方、教えてください!
値段は20万くらいで考えています。

コメント

はな

家電量販店に仕事で出入りしてたことがあって、店員さん何人かに聞いたことありますが、洗濯機は日立が圧倒的に人気でした😃
うちも日立のビートウォッシュ使ってます。私はスイッチ押してから「あっ入れ忘れた!」が結構あるので縦型です😆

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!日立さんなんですね😳😳乾燥そんなに使う気がしなくて、なら縦型の普通の洗濯機でも良いかなぁって思って😱参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 6月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ドラム式は洗濯物出したりする時に腰が痛くなったことがあったので縦型一択でした!

乾燥使わないので縦型です!洗浄力高いと聞いたのでうちも日立のビートウォッシュです♡セールのとき20万ぴったりで買いました!

ママり

パナソニックのドラム式買ったらもう乾燥機なしの洗濯機には戻れません🥹💓
かんたくんあったり乾燥機使わないなら縦型でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

日立のドラム式使ってます。
乾燥使うならドラム式一択です。
普段干すなら値段的にも縦型でいいと思います。

うちパナソニックで30万ちょっとしましたが乾燥に強いのでよく乾きます✨