※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが保育園で微熱が続いています。中耳炎や感染症で高熱があった過去があり、元気で食欲もありますが、微熱が続いています。原因は何でしょうか?

保育園に通い始めてから、ずっと微熱(37前半から38度)がつづいています。1歳2ヶ月です。
なにか考えられることはありますか?

保育園に通い始めて中耳炎や、いろんな感染症に罹ったんですが、その時は39〜40度近い熱があり、ぐったりしていました。治っても元気で食欲もありますが、ずっと微熱が続いています。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男もあります😭
色んな検査しましたが特に何も無く…入院したりしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり検査しても特にないですよね😭
    入院されたとのことですが、その時の原因はなんでしたか😭?
    微熱だから大丈夫だと思うのですが、あまりにも続くので気になりますよね💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

風邪を何回も引いているのではないかと思います。
うちも入園してから2ヶ月くらいは熱が半端のでていました。高熱の時は中耳炎が多く、37.5あたりは風邪という診断ばかりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪が治りきる前に新たなウイルスが入って、治っている時がないんですね💦
    高熱ではないので元気ですが、あまりに続くので..

• 6月28日
みい

保育士です。
0歳児クラスのお子様は本当に熱出す子は毎日でも熱でます!
まだ体温調節機能が未熟なのかもしれません。
きている服を薄手のものにしたり部屋の気温や水分補給を多めにしたりするだけで変わる子もいました!
あとは体質的に熱が高めの子もいるので、そこは保育園と相談してみるといいと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温調節機能が未熟で平熱も高めなのかもしれないです。
    様子を見てもらって、水分を摂っても7度以下になることはないようで、結局呼び出しが多いです💦
    もう少し細かく検査をした方がいいのかな、とも思っていましたが、よくあることなんですね。

• 6月28日