※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園後に英語、ピアノ練習は大丈夫でしょうか。英語とピアノを同じ日にするのは体力的に無理でしょうか。アドバイスをお願いします。

年少さんで一日に2つの習い事はどうでしょうか。
幼稚園が13時半に終わり15時半から英語を2時間習ってます。
ピアノを習いたいのですが行きたかったお教室が英語の曜日しか空いてないようで、、ワンレッスン30分なのですが、体力的にもつでしょうか。
アドバイスください。

コメント

®️

うちの子も習い事は沢山してますが、全て別の日にしています。
最近は年中になったので、同じ曜日に重なってる物もありますが…

お子様が行きたいと希望しているなら楽しく行ってくれそうな気もしますね😊

英語が終わった後のグズグズが無いようであれば、1度お試しで同じ日にレッスンを受けて見て様子を見るのはいかがでしょうか?

かゆゆな

年中からプール→ピアノをやりましたが、非常にきつかったです。ピアノ中、どうしても眠くなってしまって!
年中でこうだったので、年少さんだったら、もっときついのでは?と思いました😢
でも、習い事させたいですもんね、、、難しいですね😢

R4

本人の希望で、習い事たくさんしてて、
年少から同じ日に2つ習い事ある日ありましたが、
うちの子は大丈夫でした🙌💗

どちらかと言うと、親の方がきつかったです🤣
(他の兄弟の習い事もあったので)

重なったのは、硬筆教室30分と、スイミング1時間です。

ゆき(o^^o)

去年までは、幼稚園で体操の課外をしてからお勉強。
今年からは、幼稚園で英語の課外をしてからお勉強です。

幼稚園で体操の課外をしてから地域の体育館でチアをやっていましたが、課外の時間が40分繰り下がり、間に合わなくなったのでやめました。

幼稚園からお勉強まで自転車で信号待ち2分いれて4分、幼稚園から地域の体育館まで信号待ちいれて5分です。
幼稚園から家までは信号待ち2分入れて3分です。

習い事は、2時間が限界な気はします。

うちは、17時以降の習い事は、電源が落ちるため無理です。