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はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で離乳食のおかゆを作ったら、モロゾフのコップに入れたお米が炊き上がり後にひびが入っていました。食べた後、残りを食べさせるべきか、新しく作り直すべきか悩んでいます。

今日離乳食でおかゆを作るために
炊飯器の中にモロゾフのプリンコップの中にお米を入れて、
普通のお米と一緒に炊きました。

炊き上がり、離乳食用のコップは取り出してからすりつぶし、やっとの思いで完成して食べさせました。
余ったおかゆは保存容器に入れて冷凍させてます。


モロゾフのコップは水につけておいてました。
1時間後に洗おうとコップを触ると、ヒビがいってました。

これはどの段階でできたひびなんでしょうか?😭

今日食べさせてしまってます😭
ですが、なんともなさそうです。

残り分はまだ冷凍庫にあります。

皆様なら食べさせますか?
それとも新たに作り直しますか?

コメント

たぬき

ガラスコップは熱変化に弱いので、もし熱いうちにお水に付けられたならそのタイミングかなと思います💦
冷めてからお水につけられたのなら炊飯器の中で加熱の段階で耐えれなかったのかなと。

私はあまり気にしないタイプですが…ヒビの感じによっては作り直します🥺