羽島郡岐南町で初めて赤ちゃんができた女性が、無痛分娩を検討中。アイリスベルクリニックか他を検討中。費用や初診のタイミングについて教えて欲しい。
羽島郡岐南町に住んでいて初めて赤ちゃんができました。
できるのであれば無痛分娩をしたいと思っていて産婦人科を調べたところ近くにはあまりありませんでした。
アイリスベルクリニックへ行こうかと迷っていますが皆様のおすすめ等ございましたら教えてください。
費用はどのくらいかかるか等もわかれば知りたいと思っています。
まだ妊娠検査薬で調べただけなので決まってはいませんが初診は産むと決めたところに行くべきなのでしょうか?そのあたりも教えてもらえるととても助かります。
- はじめてのママ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まぁちん
今妊娠中でアイリス行ってます!
無痛分娩は普通分娩+10万だった気がします!
手出し20万はいかないかと思います!
はじめてのママ🔰
早速のご回答ありがとうございます。普通分娩がどのくらいかかるのかもいまいちわかっていないもので、よければ教えてくださいませんでしょうか?
まぁちん
出産育児一時金が42万の時は手出し15万くらいって言われていて
50万に変わったので何とも言えないとこですね!
ベル系列はちょっと高いとは聞くんですが普通分娩で一時金が変わった分手出し10万はいかないと思うんですが💦
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですよね💦すみません。
手出しが少なめなことを祈ってみます。
まぁちん
すいません💦
正確な金額伝えられないのにコメントして💦
処置の内容でまた変わってくるので難しいですよね!!
頑張って元気な子産みましょ😁
はじめてのママ🔰
大丈夫です!アイリスに行っている方と関われたのでそれだけでこのアプリに感謝してます。
そうですね!元気な子産みましょ😊
本当に初歩的な質問もしてもいいでしょうか?
初めての診療はどのタイミングで行くべきでしょうか?
今週末で一応最終月経から6週目になるみたいなのですがもう受診してもいいのかも分からず困っています。
まぁちん
生理予定日から2週間遅れたくらいで病院行きましたよ!!
週数までは気にしてなかったです!!
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!