コメント
スンモ🐶
娘のときに自宅安静してたんですが、先生が言うにはごはん、お風呂、トイレ以外は寝たきりの状態が好ましいって言ってました😊
えだまめ
2.4cmですかね☺️
そしたらお風呂は2日に一回、トイレご飯お風呂以外は横になってるのがいいと思います✨
家事はやらないでくださいと言われました😳
-
はじめてのママリ
めっちゃくちゃ間違えてました💦すみません😅
そうなんですね!ありがとうございます🙏
1週間後に再度検診なのですが、伸びる事ってあるのでしょうか?- 6月27日
-
えだまめ
2.4mmじゃなくてよかったです😊✨
ありますが一回短くなるとすぐまた短くなってしまいます💦
シールを一回剥がすと粘着力無くなって剥がれやすくなるみたいなイメージです🥺- 6月27日
-
はじめてのママリ
なんて分かりやすい例え👏🤣
2cm切ってしまったらおそらく入院なので頑張って耐えれるよう安静にします💦
ありがとうございます!!- 6月27日
-
えだまめ
私も聞いた時なるほど〜!って思いました🤣
安静は辛いと思いますがごろごろゆっくり休んでくださいね😊- 6月27日
ポロン
25週の時に2.7cmでそこから自宅安静中です🙋♀️
ご飯、トイレ、2.3日に1回のお風呂以外ほぼ寝たきりです!座るのもよくないみたいで、ずっと横になってます!
私の病院では2.5cm以下は入院なので、2.4cmだとほんとに横になってた方がいいと思います😭
ちなみに、検診ごとに測ってますが2.7cm→2.9cm→3.4cm→3.1cm
と伸びたり縮んだりしてます👶
-
はじめてのママリ
なんと!座ってるのもダメなんですね😲‼️
もう布団とお友達になります😢
出来れば少し伸びることを願って🙏
ありがとうございます!- 6月27日
えび🔰初マタ
私も頚管長が短く自宅安静中です🥲
28週で2.5cmと言われ、29週で2.4cmでした😭
今週また検診しにいって入院か自宅安静か決まります😭😭
皆さんのようにトイレ、食事、シャワーは2日に1回にして横になってます😢
自宅安静が始まってまだ2週間ですが既に暇で苦痛すぎてます🥲笑
-
はじめてのママリ
ほぼ同じ状態ですね😭
私も次の検診で……ゴクリ
やはり横になるが1番ですよね💦
つわりの時も1ヶ月休んでたのでまた働けない苦痛が😭- 6月27日
-
えび🔰初マタ
初めてなので尚更不安ですよね😭
働いてる時は働いてる時で早く休みたい~て思ってたのに、それが全く動けなくなると働いてた時より苦痛で😂😂
お互い安静にあと少し頑張りましょう😢💓- 6月27日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
私も29週で24mmになり、リトドリンを飲みながら安静指示出てます💦
1人目の時も切迫早産で20mmなかったですが、自宅安静(お風呂、トイレ、食事以外は寝たきり)でいたので38週までお腹にいてくれました🌼
今回も本当は寝たきりの方がいいのですが、そうもいかず休みながら最低限の家事してます😣
-
はじめてのママリ
上の子いると尚更寝たきりとかむずかしいですよね💦😭
無理せず💦
私も安静にして正産期までお腹にいて貰えるよう頑張ります💪- 6月27日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
初マタなのでお腹の張りもいまいちまだ大丈夫かなって思って仕事してた矢先だったので…。
寝たきりでいようと思います…。