コメント
みさ
私が子供が産まれるまで義実家に住んでました!
義母はいなかったのですが、義弟、弟彼女の5人で暮らしていました。
義父は旦那が留守をいいことに、雨降って濡れたから風呂入れといてや、米食べる分がない、畑から野菜収穫しにいくよなど、色々こき使われました🤣
弟の彼女には部屋からノックをし帰宅したよと報告していましたが、私の場合、ノックもなしに部屋に入り、話したくないので寝たふりなどしていると、起きるまで声をかけられました😮💨
弟の彼女にはすごく気を遣っているように見え、私には全く関係なくズカズカ来てたし、当時妊娠中というのもあり気にし過ぎたのかもしれませんが、今でも忘れられません😤😆
妊娠中の出来事は覚えているという、よくある話ですが🫣
ママリ
ありがとうございます!
うわー同じ状況すぎです!義母なし弟彼女までも一緒です🤣
それはめちゃくちゃストレス溜まりましたねぇ😭
幸い彼女は少し変わってて部屋からあまり出てこないので全然良いのですが、どこまで関わって良いのやらで気疲れします😂義父は仕事でほぼ居ないので良いですが💦
妊娠中なんかデリケートですしね😔わたしもきっと妊娠中だったらやってられないと思います😱
みさ
一緒なんですね🤣
気を使うし疲れますよね!
弟彼女も変わっていて部屋からは出てこなかったですが、初めて会った時に挨拶した時、年齢は上(私)かもしれないけど、ここに住み始めたのは私(弟彼女)の方が長いからねと言われました🤣
当時妊娠中で私は仕事をしていなくて、昔の人だったので仕事してない=家事やるの当たり前って感じだったのかもしれません!
当時、旦那にも昔の人間だから仕方ないと言われましたが若かったというのもあり納得がいかず、いつも旦那に不満ばかりぶつけていました🤣
私の体験談話で余計不安にさせてしまっていたらすみません😭
ママリ
うわ、住み始めたのとかうざい😂わたしの方が籍入って嫁いでますけど!って感じですよね😂
それは不満だらけになりますよ😱いやいや、全然!他人同士集まってうまく行くはずが無いです😂