※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パソコン未経験で在宅仕事を始めたい。パソコン購入後、すぐにできる仕事は?スマホでの仕事はある?

今までパソコンの経験が無く知識もないのですが在宅で出来る仕事を始めたいなと思っていまして、、、
パソコンを購入したらいきなり始められるものですかね?💦

スマホで出来るお仕事無いですか?😭

コメント

おすし

在宅はほんと限られてます……
探しても私はなくて、
ライブ配信とか顔出ししてするやつが
1番お金になります。
スマホひとつなのでほかはいりません!

やっちゃん

在宅のお仕事でどの程度の収入を考えているかにもよると思います!

私が把握している範囲だと、
スマホのみだとメルカリでの収入やブログ、インスタの投稿の制作とかでしょうか。
あとは、手芸とかやってる方だと、その画像を加工してオークションサイトに出品して稼ぐ、みたいな話は聞いたことあります!

また、パソコンでやる仕事にも
ブログのようなインターネットがひければできるものもありますが単価は安め、
逆に何かの制作物を作るものは単価が高いですが、経験者が優遇されがち、といった現状があるかと思います。

「ココナラ」や「CloudWorks」などの、サイトを覗いてみると、具体的なイメージが湧くと思いますよ!

私の仕事がスキルを提供する側なので少し知識が偏ってるかもですが、
参考になれば幸いです!