コメント
そら
私は体調の変化(つわりで吐くことが減ったなど)や、パパも胎動感じられた!など、母子手帳に書いてある週数を振り返って印象に残ったこと、切迫早産だったのでもう少し頑張ろう!など、自分の気持ちも書いてました🙂
はじめてのママリ
記入してますよ!
子どもが大きくなったら母子手帳あげるつもりでいるので、日記みたいな感じで簡潔に書いてます😊
-
mo🔰
回答ありがとうございます😊
日記みたいに書いてると自分の子供が親になった時ヒントになりそうですね🤔!!- 6月27日
3kidsma
検診で言われた事とか、感じたこととか書いてました。
今見返すと一人一人全然ちがくて面白いです。
1人目は不安なことが多かったけど、3人目は楽しみが多い文が多かったです。
はじめてのママリ🔰
私は記入する欄の半分に線を縦に引いて、『ママの気持ち』『パパの気持ち』と夫婦で思ってることを書いてました!
例えば、お腹をツンツンするとお返事してくれたとか、お腹が大きくて靴下履くのが大変💦など、、、笑
パパのを見るとママの様子を書いてくれてたみたいです。
-
mo🔰
回答ありがとうございます☺️
パパママの気持ち書いておくと簡単な交換日記になって良さそうですね🥹参考にさせていただきます🙆🏻♀️🩵- 6月27日
はじめてのママリ🔰
いま2人目妊娠中ですが、2人とも書いてます🙋♀️
悪阻がどのくらい続いて程度はどのくらいだったか、旦那に家事代わってもらったのが嬉しかったとか…
あとはいつ性別がわかった、胎動が分かるようになって愛おしいとか、エコーの時に顔全然見せてくれないとか書いてます☺️笑
将来見返した時に祝福されて産まれてきたんだなーと思ってもらいたいのと、自分の父親が奥さんに対してどんな風に妊娠中接していたのか知ってほしいなと思って書いてます!(上の子は男の子なので余計に😆)
-
mo🔰
男の子だと将来奥さんへの接し方だったりで特に役に立ちそうですね😂
まだまだ性別も胎動も分からないので悪阻とかで簡単に書いてみます🙋🏻♀️🩵- 6月27日
ママリ
私も書かない方がいいかなって思ってリアルタイムでは書いてなかったんですが、実母が持ってる私の母子手帳の記録を見た時にこんな感じだったのか〜とちょっと感動したので産まれる前に書きました!
-
mo🔰
長く使うものだから綺麗に取っておくのが正解かなって思ってました!
リアルタイムで書けなくてもあの時こうだったなぁって思い返しながら書くのもいいですね🙆🏻♀️🩵- 6月27日
🐒
3人とも記入してます👶🏻🩵
今日はエコーで何が見えたか、その時の気持ちなどをシール付きのエコーと一緒に記録してます🤭
自己満ですが、これを愛情だと思ってます♡
アルバムをそれぞれに作って、妊娠発覚時の気持ちなど、パパにも書いてもらいました🥰
-
mo🔰
シール付きのエコーいいですね!
産まれてくるまでの気持ちなど簡単の書いてみます🙆🏻♀️🩵- 6月27日
みー
私は自分の母子手帳に何も書かれてなかったのが寂しかったので、何したとか、どう思ったとか、日記みたいに3人とも記録残してます💡
-
mo🔰
もう母が持っていなかったので実際に見た訳では無いですが何も書いてなかったみたいです😓それを聞いた時少し寂しさを感じたので何でもいいので簡単に書いてみようと思いました🙋🏻♀️🩵- 6月27日
まりり
健診のキロクと、赤ちゃんの様子(エコー)を書きました🙋♀️
-
mo🔰
健診の記録書いておくのいいですね🙆🏻♀️自分の子供が親になった時にすごく役に立ちそうなので参考にさせていただきます🙋🏻♀️🩵
- 6月27日
mo🔰
確かに!書いて文字にすると尚更頑張れそうな気しますね🥹まだ悪阻が続いてるので簡単に書いてみようと思います🙋🏻♀️