旦那が自分に隠し事をするのは許せますか?お互い隠し事はしないお互いち…
旦那が自分に隠し事をするのは許せますか?
お互い隠し事はしない
お互いちょっとした事でも報告(?)する←夜の会話の時にサラッと言う程度
という約束をしていたのですが、聞いてないよ?!という領収書が出てきました。
自分の中でモヤモヤした気持ちはあるけど
言って喧嘩になるのもめんどくさい…
勝手に見たのか!っと怒られる可能性あり…
ということでなかなか言えません😥
旦那に対してモヤモヤした時、みなさんはどうしてますか?
これがきっかけで、スマホも気になるようになってしまいました。
見てはいけない…見てはいけない…
- あっさむ
コメント
とき
モヤモヤした時は聞きます!!
スマホは見ないほうがいいです!見ても良いことないです!笑
隠し事は嫌ですけど、時と場合によって言わなくていいこともあると思います(^ ^)
そのへん、難しいですよね( ;∀;)
モアナ
うちは絶対に隠し事はなしです!
あっさむさんが言うようにうちも
会話でらさっと報告?する
みたいな感じです\( ¨̮ )/
お小遣いでちょっとした物(コンビニでジュースとか)買うのは
どうでもいいですが、何か少し
高いもの買う時はお小遣いで買うにしても
事前に報告、相談です⑅︎◡̈︎*
うちは財布も携帯も何でも
勝手にみますしオープンです⑅︎◡̈︎*
旦那に対してモヤモヤしたり
疑問に思うことがあれば
溜め込めないタイプなのですぐ
聞きます!!
-
あっさむ
たしかに、こそこそ見なければすぐに聞けますよね(;▽;)
そんなオープンな夫婦になりたいです😢💓
だいたいは報告してくれてるのですが、特に女関係(仕事上の)では隠されがちです。疾しくないなら言ってくれたらいいのに。。とちょこちょこ引っかかります😥- 2月5日
A.
我が家はお互い一切の隠し事なしです。
プライバシーは尊重するのでお互いスマホを見たりはしませんが、ゲーム以外で熱心にスマホを操作している時は「誰?」と聞きますし、覗き込みます。
勿論主人も隠すことも無く会話を見せてきます。
逆も然り。
気になることや納得のいかないことは徹底して話し合います。
感情的な怒りは殆どが身勝手なものだと思っているので、個々で自分の中で処理します。
ただ、物的証拠のある不審な形跡となれば家族会議どころか家庭内裁判ですね(笑)
-
あっさむ
うちもそんな感じです!!本人のいる所でスマホ覗いたりします👀
が、仕事の女性とのLINEやり取りは今までも内緒にされたり途中削除してるような不自然な会話があったり若干怪しいように思います(ーー;)
わたしは専業主婦で男性と連絡とっていないので、余計に疑り深いのかも…(ーー;)
感情的な怒り…処理できるなんて素晴らしいです😭✨今回の領収書は誰と行ったのか分かりませんが、言ってこないところが家庭内裁判のレベルですよね|ω・)笑- 2月5日
-
A.
私ならそれを怪しんでいることすら伝えますし話します(笑)
私は男性の友人の方が圧倒的に多いのですが、異性としての興味は主人にしかないので本人も疑っていません(笑)
無駄な衝突は避けたいので、理性的であることを心掛けています。
それでもイライラして当たってしまうこともあるので落ち着いてから謝ります^^;
領収書の件は、起こしましょう、家庭内裁判(笑)- 2月5日
-
あっさむ
勝手に見てしまったことも正直に言ったうえで伝えますか?なんだかその勇気が無くて(´・_・`)
なるほど〜〜😳モヤモヤしてる事は言う、旦那の話を聞いたらそれ以上は自分の中で消化…って感じなんですね。理想的です😭
イラッとして怒りぶつけて、時間経って反省することありますもんね。むしろそんなのばかりですが(´:ω:`)
領収書のことは明日聞いてみることにします!!😂- 2月5日
-
A.
正直に言います。
「心配していて気になっていたんだがついに見てしまった。
それは本当にごめんなさい。
でも私に話せないことをしている訳じゃないのであれば説明できるね?
そうでなければ納得する弁明をせよ。」
と(笑)
モヤモヤは決してそのままにはしませんね。
自分の中で消化するのは、足がくさいとか、お風呂でオナラするなよ!とか、ゲームやってて私の話聞いてないむかつく!とかそんなもんです(笑)
私も苛ついては謝ってばかりです、情けない(;_;)
うんうんそうしましょう!
検討を祈りますよ!
良いお話ができますように◎- 2月5日
-
あっさむ
なるほど〜!!言い方参考にさせてもらいます|ω・)
細かいことでも気に触ることってありますよね。わたしもちゃんと謝れるようになろう…( ・ᴗ・̥̥̥ )
明日の朝一から怒るのも気が引けるけど、この感じじゃ笑顔でおはようって言える気がしません( ・ᴗ・̥̥̥ )
本当にありがとうございます。モヤモヤするので頑張ります😹- 2月5日
退会ユーザー
隠し事がない人なんているんですかね?(((;゚;Д;゚;)))
私は隠し事だらけです(笑)
モヤモヤしても寝たら忘れる都合のいい性格なので寝て忘れます(⊃´ ³ `)⊃♥︎
-
あっさむ
羨ましい限りです(;▽;)モヤモヤして寝れないくらいです。。
ひいちゃんさんは女性関係でも多少の隠し事は許せますか?- 2月5日
あっさむ
スマホ見て良くないことがあったのですね!!😭やっぱり見ない方がいいと思いつつも、真実を知りたい自分がいます(ーー;)笑
ほんと、難しいですよね。。言わなくてもモヤモヤしない自分になりたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )