※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

沖縄在住の方へ。体調不良でコロナ感染か心配。陽性なら保健所への連絡必要。PCR検査は浦添市周辺で当日結果出る病院を知りたい。

沖縄です。
コロナが五類になってから疾患した方にお聞きしたいです。
今日の朝から体調が悪く、コロナかな?と思っています。
今ってコロナになったら以前のようにマイハーシスみたいなコロナにかかって治った証明ってあるんでしょうか?

また、家で抗原検査して陽性だった場合保健所に連絡する必要ありますか?

それと、浦添市やその周辺でpcrの検査がその日のうちに出る内科や耳鼻科分かる方いれば教えていただきたいです🙏

コメント

ぷー

先月中旬頃にコロナ感染しました!
マイハーシスに登録などは無く、医師からはなるべく5日間程は自粛しててね〜と言われました!

浦添在住ですが、私は自宅近くの具志堅内科で検査してその日に結果出ました!

• ママリ

ママリ

今はマイハーシスないんですね!完全にインフルなった時と同じ感じになってるんですね😊

具志堅内科ですね!ありがとうございます🙏
    検査料金はいくらくらいでしたか?

• 6月27日
  • ぷー

ぷー

そうです!インフルと同じ感じです🙄

薬代も含めて5000円しないくらいでしたよ!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

大体5千円以内くらいなんですね!ありがとうございます!

• 6月28日
アル

今月の頭にコロナになりました。
検査費用は5千円以内でした。
5日間の自粛はしてね〜ぐらいで終わりました!

• ママリ

ママリ

5千円以内なんですね!

去年コロナなった時は会社にマイハーシスのスクショを送ったので今はどうなってるんだろうと思いました😊
    もう5類になったから、そんな感じなんですね!

教えていただきありがとうございました🙏

• 6月27日
みい

数日前に罹患しました💦
娘と2人発熱し、救急病院へ行くことになりましたが救急では検査していないらしく、処方された解熱剤を薬局でもらった時に自分で検査キット購入して検査しました。

何か報告とかありますか?ってセンター?みたいなところへ電話しましたが5類だから前みたいな報告義務とかは特にないと言われました!
5日間自宅で療養して、24時間お薬飲まずに発熱しなかったら6日目からはいつも通り過ごしてもらって大丈夫ですって案内でしたー!

• ママリ

ママリ

検査キットでやっても特に報告しなくていいんですね!
    わからなかったので教えていただき助かりました😊
    ありがとうございます🙏

• 6月28日