※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9キロの赤ちゃんに、おむつのテープが当たって傷ができています。マミーポコのMを使用中で、サイズを上げるべきか悩んでいます。足がむっちりしていて、テープが皮膚に当たらないように気をつけています。

生後半年の子のおむつサイズについてです!
今9キロくらいあるのですが、最近テープが当たる太ももの付け根あたりに傷ができます。

今マミーポコのM使ってるのですがサイズあげるタイミングですか?😭
足むっちりしてて、テープ貼るときは皮膚に当たらないように気をつけてます。

コメント

おうちゃん

生後10ヶ月頃から9キロです。
パンパースのパンツタイプのM使ってましたが、太ももがキツキツで、Lタイプだと少しゆるくて…
Mでしばらく頑張ってましたが、11ヶ月半でLにしました😂
パンツだと履かせにくくて💦
テープタイプなら履かせやすいし、行けるところまで行きたい気持ちわかります😂
太ももやお腹はあとつきますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今パンツタイプ買おうかなと思ってて😭
    先月頂いたパンツタイプ使ったら、まだ早いかなと思いましたがやはり跡付かないし履かせにくいけどうんち漏れもなくて🥹✨
    太ももに跡ついててお腹はつきません🥹

• 6月27日
  • おうちゃん

おうちゃん

Mで太ももめお腹も跡がつかないなら、Mでもまだ大丈夫そうですね🤔
    寝返りすると履かせにくいので6キロ5ヶ月からパンツタイプのS使ってました💦

• 6月27日