コメント
ran'mam
基本的にサイズが合えば使えると思いますよ!
うちの娘はもう嫌がって外してしまうので
小さいうちから覚えさせたらいいかもしれないですね逆に😊
めろたん
うちも先月(8ヶ月)から使いはじめました!
最初は付けててくれたのですが、今はもう嫌がって外されます(;O;)
私はサイズがいまいちわからなかったので、頭のところが伸びるゴムでできているフリーサイズの物があったのでそれにしました💡
-
マイセーン
伸びるタイプがあるんですね!
見てきてみます😊- 2月5日
なつやすみ
うちはおでこにタオルを当ててシャワーぶっかけでした(笑)
あまり水を避けるとプールなどで顔をつけられなくなると言われてちゅうちょせず頭からシャワーかけちゃいました☺
-
マイセーン
雑な性格なのでタオルだと意味ないくらいべっしょべしょになりそうで😅
最近頭洗う時がギャン泣きなので水がかかって嫌なのかなーと思って😅- 2月5日
-
なつやすみ
もともと羊水のなかに居たから怖い訳ないみたいですよ🎵
何されるかわからないから泣くんでしょうね…😅
お湯かけるよーとか、あたま洗うよーって声かけすると良いみたいですよ- 2月5日
-
マイセーン
いつも言ってるんですけどねー😅
1週間前くらいから何故か泣き出して…😓
頭洗う時が特に泣くから、目にシャンプーでも入ったとかかなーって思って😅- 2月5日
yubo
気にせず頭からシャワーかけてました!笑
最初は泣いてたけど、すぐ慣れたし、今じゃ頭からかける時は目をとじるように成長してます!
赤ちゃん用のシャンプーって、もとから泡状だから簡単には垂れないし!
-
マイセーン
目閉じるようになればいいけど、まだ目めっちゃ開いてるから、思い切れないです😅
前まではご機嫌でお風呂に入ってたんですけどねー😅- 2月5日
マイセーン
サイズ見て探してみます😊