※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食中に横入りされて不快な思いをした女性がいます。混雑したお店で、家族が店内に入る際に列に並んでいると勘違いされ、一言も言えずに後悔しています。その出来事が頭から離れず、気になっています。

育児関係ないのですが、モヤモヤしています😢

週末に家族で外食をしました。
混んでいるお店で外のベンチで座って待ってる方や
お店の周りの雑貨屋さんを見てまわる方など
お店の外にも人がわらわらとおりました。

旦那と上の子が名前書いてくるね〜と言って
先に車から降りて店内へ行きました。
5分くらいしてから私たちも店内に入ろうとしたその時
入り口のドアから1mくらい離れた所に虚空を眺めて立ってたおじさんが
「は??並んでるんですけど」
って言ってきました。
横入りされたと思ったみたいでいきなり何コイツみたいな顔で話しかけてきました。
「中に家族がいるんです…💦」と言ったら
「あぁ…」と言われました。。

私の行動で不快な思いさせてしまったので
私はその時にごめんなさいの一言も言えなかったし
入り口入る前に「並んでます?」とか聞けばよかったのかもしれませんが、並んでるように見えなくて、、
私も色々と至らなかったと思いつつも

あのおじさんの顔が頭から離れません。

結局おじさんが何の列に並んでるのかもわからないままなので余計にモヤモヤしてるのかもしれませんが、、
(名前を書くのには並んでなかったし、名前が呼ばれるのは電話だったので並ぶ必要もないし、、テイクアウトがあるならテイクアウト??)

こういうどうにもならないことにモヤモヤする自分も嫌なのですが😂
聞いてほしくてつぶやいてしまいました💦

コメント

表情とかが嫌な感じだと、無駄に印象に残ってしまいますよね。😅💦
他の家族が電話を受けることになってて、おじさんはそれを知らずに普通に呼ばれると思って待ってたとかですかね?
テイクアウトでも店員さんが外まで来て案内のスタイルではなかったのであれば、客側が店に入って受付するなりするしかないので、単純にその人の勘違いだと思います。😅💦