※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

母乳量の左右差がある場合、多い方から飲ませると片方がチャージされると最近知りました。皆さんはどうされていますか?

母乳量の左右差がある場合どちらから飲ませますか?

母乳量の多い方から飲ませて、そうすると片方がチャージされてくっていうのを最近知ったのですが皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

出ない方から飲ませて、5分5分を2クールを目標にしてました!

• ママり

ママり

なかなか左右交互にやるのも大変ですよね💦頑張ってみます!

• 6月27日
かなみ

知らなかったです!!

私、出る方ばかり吸わせてたら、お乳の大きさが極端に大きい小さいになってしまって。
なので、2人目からは小さくてでが悪い方から吸わせるようにしてました!

• ママり

ママり

やはり変わってしまうんですね!少ない方を先にあげることを気をつけてあげてみます!

• 6月27日
えったん

私は少ない方から飲ませています😌
多い方からだと赤ちゃん、溺れているので🤣少ない方からあげて、その間に多い方のおっぱいから勝手に母乳出てくるので少しは勢いが無くなるかな?と思っています。
チャージされているかどうかは分かりません💦

• ママり

ママり

確かに私もそうなります!笑
    YouTubeでチャージされるらしいと言ってたので私もその時、え〜そんなことあるんだ!と鵜呑みにしてしまいました😂

• 6月27日
はじめてママリ🔰

少ないほうから飲ませてね!って言われてました☺️

• ママり

ママり

そうじゃないと分泌も減りそうですよね😅ありがとうございます♪

• 6月27日