母乳量の左右差がある場合、多い方から飲ませると片方がチャージされると最近知りました。皆さんはどうされていますか?
母乳量の左右差がある場合どちらから飲ませますか?
母乳量の多い方から飲ませて、そうすると片方がチャージされてくっていうのを最近知ったのですが皆さんはどうですか?
- ママり(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
出ない方から飲ませて、5分5分を2クールを目標にしてました!

かなみ
知らなかったです!!
私、出る方ばかり吸わせてたら、お乳の大きさが極端に大きい小さいになってしまって。
なので、2人目からは小さくてでが悪い方から吸わせるようにしてました!
-
ママり
やはり変わってしまうんですね!少ない方を先にあげることを気をつけてあげてみます!
- 6月27日

えったん
私は少ない方から飲ませています😌
多い方からだと赤ちゃん、溺れているので🤣少ない方からあげて、その間に多い方のおっぱいから勝手に母乳出てくるので少しは勢いが無くなるかな?と思っています。
チャージされているかどうかは分かりません💦
-
ママり
確かに私もそうなります!笑
YouTubeでチャージされるらしいと言ってたので私もその時、え〜そんなことあるんだ!と鵜呑みにしてしまいました😂- 6月27日

はじめてママリ🔰
少ないほうから飲ませてね!って言われてました☺️
-
ママり
そうじゃないと分泌も減りそうですよね😅ありがとうございます♪
- 6月27日
ママり
なかなか左右交互にやるのも大変ですよね💦頑張ってみます!