コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食はどのくらいの量食べてますか??
せいちゃんまま⭐
ミルク缶の目安量の半分以下くらいになると脱水とかの心配が出てくると思いますが…現状体重も少しづつでも増えていてご機嫌なら問題ないと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
4時間間隔であげてるのも無理矢理って感じで😅不機嫌ちゃんに全然ならないんですよね💦
痩せたりしてなくてムチムチですし、体重は増えてて問題なさそうです!
ありがとうございます💧- 6月27日
ちゃむ
ミルク缶の目安の半分飲んでればいいと言われました!
がうちものみ悪く1日トータル450とかです💦
そのため8ヶ月から離乳食3回食にしました!
-
ママリ
半分飲んでいればいいんですね!!
少なくて500ギリギリ飲めたかなー?(でも無理矢理突っ込んでる感じで😅)って感じなので不安に思いました💦
8ヶ月入ってすぐ3回食にしましたか??- 6月27日
-
ちゃむ
うちもウトウトしてる時に飲ませたり無理やり飲ませてます💦
8ヶ月なった日から3回食にしました!- 6月27日
-
ママリ
8ヶ月になったらそうしてみようかな、と思います☺️ありがとうございます!!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
息子も離乳食が安定した頃くらいからミルクの飲みが悪くなりました🫥
もともと飲む方ではなかったのですが…離乳食がしっかり食べれているなら大丈夫かと🫡☁私は離乳食にミルクを使ったりしています🍀*゜
💡 ̖́-シチュー、ミルクパン粥など
お家にあるミルク缶が無くなれば卒業しようかなと✨
-
ママリ
もともと飲みムラあったのですが離乳食安定したら全然のまなすぎる!!!って焦りました😅
1歳までは飲ませなきゃダメだよ。と友人に言われたのですがミルク缶がなくなったら、とのことですがそのまえになくなったらやめますか?💦- 6月27日
ママリ
ご飯おかずで80g+ベビーダノンです!
それを朝と夕方にあげてます!