※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

海外赴任時の家具家電持参についてアドバイスをお願いします。旦那は処分希望、再購入の負担が心配。現在の住まい売却後の住居未定。

海外赴任に家族全員でついて行かれたことのある方🙋‍♀家具家電はどの程度持っていったり置いておいたりしましたか🤔??

うちの旦那は引っ越しを機に全て処分して行きたい!と言っているんですが、戻ってきた時にまた1から全部買い揃えるのは金銭的にも労力的にも大変なのでは?と私は不安です💦

任期は約5年、現在は購入したマンションに住んでますが売却してから出国予定なので戻ってきた時にどこに住むかは未定です💦
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀

コメント

にんにん🔰

自分が子どもの頃の話ですが、会社が負担してくれる量に制限があったので、それを基準に処分するもの持っていくものを決めていました。
家具家電は、地域によっては合う合わないもあるでしょうけど、炊飯器は持って行った方がいいと思います♪

何か残しておくとして、5年間実家とかに置いておくのでしょうか?