![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![Shi🧸](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Shi🧸
そういうお仕事してます☺️
間違いなく夜作って昼間レンチンのがいいです!
あとは冷蔵庫も故障しやすくなるので粗熱取ってから冷蔵庫に入れてくださいね◎
![おでんくん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おでんくん
温かい食べ物を温かいうちに冷蔵庫入れるのは電気代とかではなく、他に冷蔵庫に入ってる食材が傷むので私ならやらないですかね😳💦
玄関とかに置いといても冷え冷えな時期なら夜作る方がお得なんですかね?😄
-
はじめてのママリ🔰
他の食材のことは考えてなかったです。確かに痛みそうですね💦
冬は玄関フードに置いといたら朝いい感じに冷えてます。あとはビールとか雪に埋めときます笑
ありがとうございます😊- 6月26日
![omochichan](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
omochichan
結論は出ているようですが、一つだけ知恵を!バットなどに氷水を張って鍋ごと入れると比較的早く粗熱取れますよ✨ぜひやってみてください😊
はじめてのママリ🔰
故障しやすくなるのは知りませんでした❗️ありがとうございます😊