※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接があり、子供の性格や育てたい姿について相談です。神経質で泣き虫の子供で、面接が心配です。

幼稚園の面接があります💦
みなさん自分のお子さんの性格は今どんな感じでしょうか?
そしてどんな子に育って欲しいですか?
うちの子は少し神経質で泣き虫なのもあり、私自身緊張して面接が心配です🥹

コメント

ミク

私なら
性格は少し恥ずかしがり屋で自分の好きな事を集中して遊ぶ頑張り屋

育って欲しいは
のびのびと得意な事、好きな事を増やしていき感情豊かな子になってほしい
ですかねー🎵

23

上の子👧🏻
→天真爛漫 誰とでも友達🤝 友達多め とりあえずやってみる 負けず嫌い 気が強い 自分が輪の中心にいたい 自己中(笑) 良いことも悪いこともハッキリ言う なんでも自分でやりたい

下の子👦🏻
→慎重派 初めての事、物は怖くて出来ないor恐る恐る びびり 大人しい 育てやすい なんでも大人にやって欲しい

正反対の2人です!
息子はまだあまり分からないですが、とにかく慎重派 お利口さんです!もう少し冒険するようになって欲しいです😂

娘はいい所も沢山ありますが それ全て裏を返すとあー、、、💦ってなります😂
でもお友達に優しくできたり 𓏸𓏸ちゃんも一緒においでよー!とか言えたり、ダメなことはダメって言えたり、、そのまま育って欲しいなとは思います!