※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

息子はパパと一緒にいると楽しそうで、自発的にパパを呼ぶ姿があります。私と2人きりだと遊ばず、話さない。息子のために私は必要なのか考えています。

息子は私以外といる時の方が楽しそうです。

特にパパが大好きですごく楽しそうです。
2歳2ヶ月で自発的な発語がないのですが
昨日初めて自分から「パーパ」って言って
パパに抱っこ求めてました。

パパがいると喃語も意味のない言葉もめちゃくちゃしゃべります。ずーっと何か言ってる。
遊ぶのも体使って走って楽しそう。

私と2人きりだと公園も歩かないししゃべらない。。
居ない方が本人のためにもいい気がしてきた。
私要りますかね

コメント

ままり

お疲れですか?
パパといる方が楽しいから自分は要らない。は極端すぎますよ。
パパと楽しんでくれてる間にゆっくりしてねって捉えたら良いと思いますよ😊
私の子供たちもパパ大好きなのでみんなで出かけたら絶対私とは誰も手を繋ぎませんよ。全員旦那に行きます。なのでよろしく〜!って任せてゆっくり買い物してます😆
家でも"パパがいいんだって〜!"って任せて家事すすめたりとかのんびりしてましたよ😂今も変わらずそんな感じです。
布団を並べて寝てるんですがみんな旦那にくっついてて、夏は暑苦しくなくなりました👍悪いことばっかりじゃないですよー!

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

ありがとうございます😊

私のこと存在しないかのように振る舞われても
    ポジティブに考えなきゃだめでしょうか、、
    ままりさんの意見を否定したいわけじゃなく、そうなりたいそう考えたいと願ってますが
    メンタル死んでるみたいで難しいです。。
    せっかくコメントしてくださったのに気分悪くしたらごめんなさい。
    コメントくださって嬉しかったです

• 6月27日