※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

2人目妊活中で無痛分娩を考えています。ロイヤルベルと野村クリニックでの出産経験者の話を聞きたいです。出産費用や野村クリニックの陣痛室と分娩室について知りたいです。

初めまして。2人目妊活中です。
1人目は名古屋市緑区のロイヤルベルで出産しましたが、2人目はどこにしようかと今から悩んでいます。
無痛分娩を考えていますが、ロイヤルベルと野村クリニックで無痛分娩で出産された方にお話を聞きたいです!本当は1人目もロイヤルベルで無痛のつもりでしたが、計画ではなかったので医者がいない夜間のためできず。しかも無痛に否定的な感じだったので。。特に出産費用が知りたいです。また、野村クリニックは陣痛室と分娩室は別れているのでしょうか?

コメント

apple☆

ロイヤルベルでも野村でも産んだことないですが…緑区在住で2人目を間も無く無痛分娩予定です‼︎
今、37wで予定日ももうすぐです((´∀`))
妊娠前は野村クリニックに通っていましたが、妊娠し無痛が希望だったので野村クリニックも候補になりましたが、平針北クリニックに決めました
理由は平針北は無痛代が6万で、野村は12万、出産費用は平針北が個室47万〜、野村50万〜、平針北の先生は名市大卒、野村の先生は藤田衛生大卒、平針北はLDRであること
どこを取っても平針北に分配が上がってしまいましたので(^^;;
まだ産んでないので、わかりませんが1人目は日進のアンジュでした
平針北で予約金10万払いましたが多少追金あるかもと言われていますねー
南生協も通っていましたがあちらも個室だと50万〜で無痛はやってないですしね
何か他にご質問あれば知ってる範囲でお答え出来ると思いますよ(*´ω`*)

• るんるん

るんるん

もうすぐご出産なんですね!楽しみですねー(o^^o)
    同じ緑区民としてすごく参考になります!ありがとうございます!周りで無痛で出産している子がいないので実際のところがわからず…>_<…
    そして平針北という病院でも無痛をやっていることを知らなかったので、教えて頂いてありがとうございます。そのお話を聞いたら私も平針北が気になってきました笑
    そちらの先生や病院の雰囲気はどうですか?
    計画無痛か、陣痛がきてからの無痛になるのですか??
    おヒマな時に回答いただけたらと思います♡

• 2月4日
  • apple☆

apple☆

私も無痛分娩で相当探し、迷った結果、平針北クリニックです
    先生は口数少なくてせっかちみたいなところありますが、縫合が上手いと聞いているので
    会陰切開とかなったら上手い方がいいかなと思っています
    あと診察は予約制です
    土曜は待ち時間30分-1時間位はありますが、平日は他の方の出産と重ならなければ30分で終わったりします
    無痛は陣痛来てからですが、子宮口3cmから対応とのことなので、計画ではないですが割と早い段階から麻酔入れてくれるのかなと
    緑区界隈で計画無痛やってるところは探しきれませんでした
    あとシャワーは特別室以外共用で、特別室は+6万でツインルームのシャワー付なので
    上のお子さんを泊めたりや遠方から家族が来る方に人気だそう
    診察時間はキッズルームが空いているので、上のお子さんもキッズルームで預かってくれるそうですよ(無料)
    ウチは小学生なので関係ないですが…
    あと予約金以外に10万あれば足りるかなと言われているので持ち出しは15万位と踏んでいますね〜

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね!私も1人目のときに色々みてロイヤルベルにしたのに結局出来なかったので、次こそ無痛と思っています笑
    診察も予約制の方がいいですよね。それくらいの待ち時間なら短い方かな〜とも思いますね!子宮口3センチならまだ耐えられる時期ですし、いいですねぇ(o^^o)上の子がいるとキッズルームも助かりますね。なんだかすごく希望通りです(o^^o)
    すみません、もう少し聞いてもいいですか?
    先生は体重管理に厳しいですか?1人目12キロ太ってしまったので(゚o゚;;

• 2月5日
  • apple☆

apple☆

体重管理はどうなんでしょう…私は今臨月で+8キロ位なので何も言われてないのかもですが、一回まだ検診が月1の時、4キロ太って「えっ」とは言われましたね
    私も前回は+12以上いきましたので、気をつければ大丈夫ですよ
    後、平針北も特別室以外シャワーは共用です
    2つありますが、入院してる人が多い時は混み合うみたいです
    あと洗濯機と乾燥機が無料で使えるので助かりますが、それも人数によって混み合うとのことですよ
    病院は野村クリニックさんの方が綺麗かな
    ただ、あちらもリノベーションしたのか
    綺麗じゃないところもあるから、なんとも言えないですが

• 2月6日
  • るんるん

るんるん

すごく詳しいことまでありがとうございます!!とてもとても参考になりました(o^^o)まだまだいつになるかわかりませんが、こちらの意見を参考に病院選びしたいと思います♪
    出産まであと少しですね!お体に気をつけてくださいね^_^無痛分娩どんな感じか楽しみですね☆

• 2月6日
moriママ

無痛ではないですが、野村クリニックで次男と娘を出産しました(*^^*)
上の方がおっしゃっているように緑区では一番出産費用が安いように感じます。無痛はたしか24時間対応ですよ!
何よりも先生がすごく優しいし、きちんと診察してくれます❗上手いですし。安心してお任せできます。昔聖霊病院の婦人科部長もしてみえたようです。
助産師さんの出産のアシストもすごく上手いです!
みなさんとてもいい方ばかりで2回ともかなり満足でした。
しいていえば臨月以外は予約制ではないのでそこが辛いですかね。それも先生が予約だと予約外の患者さんをなかなか診れないのが心苦しくて予約をやめたらしいです。

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!野村の口コミが知りたかったので嬉しいです(o^^o)先生と助産師さんがいいと安心して出産できますよね〜!診察が予約制じゃないと結構まちそうですね(>_<)病院内は綺麗な感じですか?シャワー共用って不便じゃないですか?

• 2月5日
  • moriママ

moriママ

予約制じゃなかったので朝イチか午後イチで行っていました~!!逆にいえば予約なくてもある程度の待ち時間ですむので助かりました🎵
    病院内はキレイですよ😃
    シャワーはあまり不便を感じなかったですが、シャワー付きの個室はあったと思います❗ただ個人的な意見を言えば、全然シャワーは共同でいいかと!
    ほんとに先生や助産師さん、看護士さんがいいのでオススメですよ!

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

そこまで待つって感じでもないんですね(o^^o)シャワー共用でもあまり関係ないんですね♪なぜかそこを気にしてました笑。産後結構フラフラだってので個室内にあった方がいいのかなぁと思ってましたが、そういった生の意見が聞けてよかったです!すごく参考になりました!ありがとうございます♡♡

• 2月5日
  • moriママ

moriママ

朝イチか午後イチじゃないと待ち時間は長めです💦
    私も一人目出産後はフラフラでしたが、二人目、3人目は助産師さんのアシストがよかったので安産で元気が有り余ってましたよ(*^^*)

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

あ、そういうことですね!先生1人で見てたら大変ですよね(゚o゚;;
    出産後に元気が有り余ることなんてあるんですね!信じられないです(^^)笑
    色々と詳しく教えて頂いてありがとうございます(o^^o)

• 2月5日