※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しが多くて心配です。5ヶ月の赤ちゃんが吐くのは普通ですか?何か対処法があれば教えてください。

生後5ヶ月です
授乳後に寝返りをスグするので吐き戻しでとても多いです。。
1~2時間経った後でもゲポッと吐きます
これはどうしようもないですかね?😭
なにか良い方法とかあったら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じです。
保健師さんには授乳後1時間くらいは横にしないで…と言われますが、現実的に無理なので、30分くらいバウンサーで寝かせてます。
バウンサーにいる間に絵本とか読んで出来ることをしてます。
それでも吐いてしまうことはあるのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間差で来ることもあるので、やっぱり仕方ないことなんですかね~🥲

• 6月27日

うちも吐き戻しが多かったので授乳後はバウンサーにのせてます!その後抱っこしたり散歩したりしながら時間稼いでゴロゴロさせるのは1時間以上必ず空けるようにしています!それでもガポっと吐くときは吐くのですが大分マシになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー5分で嫌がっちゃうのでベビーカーとかでお散歩しようかなっておもいます🙏🏻🥺

• 6月27日
ぽてと

全く同じ悩みです😭😭
わたしはおしゃぶりくわえさせたり横向きで遊ばせたりしてます…
何時間か経っても吐き戻しすることもあるのでもう仕方ないと諦めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね~、時間差でゲポッてされることもあるのでやっぱりしょうがない事なんですかね😭

• 6月27日