コメント

ママリ
通っている助産院が桶谷式でした(知らずに通っていました)。かなり変わるという感じではありませんが、胸がとても柔らかくなり、分泌がスムーズになる感じはします。
ママリ
通っている助産院が桶谷式でした(知らずに通っていました)。かなり変わるという感じではありませんが、胸がとても柔らかくなり、分泌がスムーズになる感じはします。
「母乳」に関する質問
完ミで育ててる方に聞きたいのですが 完ミのメリット、デメリット教えて欲しいです。 現在ほぼ母乳で育ててるのですが、ストレスになりつつもあり精神的にしんどくて完ミにしようか悩んでます。 母乳が出るのだから母乳…
生後2ヶ月になってから朝まで寝るようになりました。 最後に授乳してから10時間くらい空いてしまうのですが、どこかで搾乳器しないと母乳は減ってしまいますよね? 搾乳するのめんどくさいから減ってきたらミルクにしよ…
授乳で寝かしつけはやっぱりよくないですか? 生後23日の子がいます 日中はグズグズ多め、夜は授乳しながら寝落ちが主です 寝落ちしたらそっとおっぱい離して、しばらく膝の上で寝かせてからスワドルをつけて寝かせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
なるほどです!
分泌をよくしたいなって思ってて変わるなら通うかな?って思ってたんですけど悩みますね!
ママリ
たぶん、わたしはもともと分泌自体はいい方で、開通の方に問題があったので、増えたというよりスムーズになったなあという感じなのかなと思います💡人によっては増えた!って方もいるので、もし自治体の助産師派遣事業とかあれば一度使ってみるとか、お試しで一回行ってみるとかでもいいと思います。確実に胸は柔らかくなるし軽くなるし、話めちゃくちゃ聞いてくれるし、授乳姿勢もアドバイスしてくれたり、いい事たくさんあるので、行って無駄だったなという感想はないです!
さくら
なるほどです!
一回行ってみることにします!詳しく教えてもらいありがとうございます😺授乳もまだまだなので、通ってみます‼️