pan75
初めまして!
私も娘が半年の頃に沖縄の祖父母に孫を見せに行きました!!
何の工夫でもないのですが…
まず通路側の席を取ることは必須で、泣いた時にすぐに立ち上がり、席を離れられるようにしました!
あとはひたすら授乳…抱っこ紐で立ってトントンしてました!
CAさんのスペースみたいなとこにちょっと入っちゃったけど、皆さん優しく見守ってくれましたよ!
おばあちゃん喜びますねー!!
楽しんできてくださいねᐠ( ᐛ )ᐟ

Hanna
CAしてました。離着陸時には気圧の変化が起こってしまうのでもしできたら離着陸時にはミルクを飲ませてあげて下さい。
あと、離着陸時に泣いてしまうのは、気圧に対しての調節もできるので、泣いてもいいと思いますが、やっぱり周りの視線は気になりますよねf^_^;
あと、少しでも鼻水が出るなど、風邪の症状があったら飛行機に乗るのは危険です。
気づかない間に鼓膜が傷ついたりしてしまいますので、事前の体調管理は気をつけてあげて下さい。
旅行楽しんできて下さいね^ ^

luna.rosa
私も初めて飛行機に乗せる時は心配しましたし、周りが気になりました〜!お気持ち凄くよく分かります。私は座席を後方通路側にして、音の出ないおもちゃ、ミルクや麦茶など用意しました。あと、お昼寝時のフライトにするとかでしょうか。
もう、泣いたら泣いた時!と割り切るといいですよ。赤ちゃんだもの。仕方ないです。
お隣の席の方には、うるさくしたらごめんなさいって、前もって謝ったりしました。
大抵皆さん、大丈夫ですよーって言って下さいます。あとはCAさんを味方につけるのもいいです😊
コメント