体外受精で第一子を授かり、帝王切開で出産後、第二子を考えています。受精卵は凍結中で、戻すタイミングが気になります。第一子は1回目で授かったが、第二子はわからないため、早めにトライしたいです。
第一子を体外受精で授かり、
今年の3月末に出産しました。
年齢が35歳ということもあり、なるべく早くで第二子も考えております。
今回、帝王切開で出産したのですが、第二子も体外受精を考えており、すでに受精卵が凍結してあります。
戻すタイミングは早くていつ頃戻せるのでしょうか?
第一子は1回目で授かることができたのですが、
第二子もそれで授かれるかはわからないので、出来るならば早めからトライしたいです。
- koara30(1歳7ヶ月)
コメント
みー
帝王切開なので1年は空けないとだと思います💦
私も帝王切開でしたが1歳の時に移植予定でした!
ゆう
病院から、
•生理が再開していること
•断乳していること
の二つが治療再開の条件と言われました。
生後10ヶ月で再開したので、断乳してから受診して、移植周期に入りました。
その移植で妊娠したものの、流産してしまい、また採卵、移植、流産、生理再開したら移植予定ですが、本当にあっという間に時間過ぎていってしまってます。
早めに治療再開してよかったなと思ってます😢!
-
koara30
コメントありがとうございます!
なるほどですね🙏
私は完ミで育てていて、産後2ヶ月で生理もきたので、治療開始OKということでしょうか😂
帝王切開は1年開けなければいけないみたいなので、改めて病院に確認してみたいと思います!- 6月26日
-
ゆう
生理も再開されているなら、帝王切開した旨を伝えて、最短のタイミングで移植できそうですね!
わたしも電話で問い合わせたので聞いてみるといいですね!- 6月26日
koara30
コメントありがとうございます!
そうなんですね👀
二人目は1年未満で自然妊娠されたのですか?✨
みー
ちょうど1歳の頃の行為での自然妊娠でした😂
なので1歳8ヶ月で出産に予定です😅