まるる
すみません、そもそも論になってしまうんですが。
再就職の際に独学のPhotoshopはあんまり利点にならないかもしれないです…私自身そうだったので。
結局過去にPhotoshopを使ってデザインした実績とか聞かれて未経験だとあんまりポイントにならなかったです。。
本当に未経験ならネットでも結構使い方載ってるので手始めにやってみるといいですよ!タダだし🎶
再就職だと他に資格とか取得してみていかがでしょうか?

ふう
手軽な入門書なら、アマゾンのランキングで上位のものを選べば間違いないと思いますよ(^-^)/
私もそもそも論で恐縮ですが、手に職は良いと思いますが、何の職に就きたいかを見定めてからのほうが良いかもしれませんね(^^)
フォトショやイラレを使いこなす仕事というとデザイン系の専門職になりますが、ただソフトが使えるということよりも、過去にどんな作品を残したかを面接では見られますよ。
デザイン系専門職じゃなくてフォトショがちょっと使えます程度で履歴書に書くなら、フォトショを一から始めるのは費用対効果が薄いかもしれません。。どんどん下位互換しない新しいバージョンが出ているので、古いバージョンで勉強するのも今ひとつです。
事務系ならExcelマスターしたほうが役立ちそうですよ(*^^*)

やまちゃん♡
ご経験談ありがとうございます。
ネット見てみますね!せっかくなので趣味程度くらいにゆるくやってみます。
ありがとうございました。

やまちゃん♡
ご回答ありがとうございます。
Amazon見てみようと思います。
資格等についても再度検討してみます。ありがとうございました。
コメント