※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん♡
子育て・グッズ

子供が大きくなったら仕事に復帰したいと考えています。Photoshopを学びたいが、CS4の入門書が難しいです。オススメの入門書があれば教えてください。

子供が大きくなったら仕事に復帰したいと考えていますが、ブランクがあると再就職が難しそうなので、今のうちに何か手に職を付けようと考えて、主人のPCに入っているPhotoshopを勉強しようと思って参考書を買いましたが内容が難しくてよくわかりません。
もし、いい入門書やオススメがあれば教えてください。ちなみに環境は少し古いですがCS4です!宜しくお願いします。

コメント

まるる

すみません、そもそも論になってしまうんですが。
再就職の際に独学のPhotoshopはあんまり利点にならないかもしれないです…私自身そうだったので。
結局過去にPhotoshopを使ってデザインした実績とか聞かれて未経験だとあんまりポイントにならなかったです。。

本当に未経験ならネットでも結構使い方載ってるので手始めにやってみるといいですよ!タダだし🎶

再就職だと他に資格とか取得してみていかがでしょうか?

ふう

手軽な入門書なら、アマゾンのランキングで上位のものを選べば間違いないと思いますよ(^-^)/

私もそもそも論で恐縮ですが、手に職は良いと思いますが、何の職に就きたいかを見定めてからのほうが良いかもしれませんね(^^)

フォトショやイラレを使いこなす仕事というとデザイン系の専門職になりますが、ただソフトが使えるということよりも、過去にどんな作品を残したかを面接では見られますよ。

デザイン系専門職じゃなくてフォトショがちょっと使えます程度で履歴書に書くなら、フォトショを一から始めるのは費用対効果が薄いかもしれません。。どんどん下位互換しない新しいバージョンが出ているので、古いバージョンで勉強するのも今ひとつです。

事務系ならExcelマスターしたほうが役立ちそうですよ(*^^*)

やまちゃん♡

ご経験談ありがとうございます。
ネット見てみますね!せっかくなので趣味程度くらいにゆるくやってみます。
ありがとうございました。

やまちゃん♡

ご回答ありがとうございます。
Amazon見てみようと思います。
資格等についても再度検討してみます。ありがとうございました。