皆さんお洋服どこで買ってますか?20代半ばなのですが、今までは流行など…
皆さんお洋服どこで買ってますか?
20代半ばなのですが、今までは流行などあまり気にせず好きな服(主に短いパンツやパーカーなど)を来ていたのですが
旦那に子持ち主婦がそれは(主に短パン)はキツいと言われ(´ . .̫ . `)
ジーパンだと持ち服がやけにダサく見え、着る服がありません(;-;)
出かけたときに周りがおしゃれに見えて余計惨めに感じてしまうので何着か新しく買おうかと思うのですが、皆さんどこで買ってますか?
また雑誌など参考になさられている方、どんな雑誌を見ているのか教えてください!
- ぴい(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みななら
ユニクロやザラですねー!アウターや小物はもうちょっといいブランド(トゥモローランド、アナイ)です。私は子育てママのファッションブログを参考にしてます。noricoさんとか… 趣味に合うかわかりませんがご参考になれば幸いです。
ぴぴたん
25です!
H&M
ZARA
Forever21
AZULU
INGUNI
GU
アベイル
しまむら
私はこんな感じです\(^o^)/
-
ぴい
回答ありがとうございます!
INGNI私もよく見るのですがそこで買うとなかなか他の着回しができず(;-;)
何が雑誌など参考になさってたりしますか?- 2月4日
ちーや
雑誌じゃないですが、WEARってアプリは参考になりますよ(*´︶`*)♡雑誌だと、20代半ばの頃はミーナやスプリング買ってました🎶今はビッカやファッジが多いですが、子育てママならママガールって雑誌も良いですよ😋👍
最近は子供がいて全然買いに行ったりできないので、ネットで買うこともしばしばです。ネットだとゾゾタウンで買うことが多いです😊💕
デニムは新調しないとシルエットで古さが見えてしまうのでデニムは新しくするのオススメしますよ✨
-
ぴい
WEAR調べてみす♡
ネットだと思ってたのと違ったり、サイズか……とかなったりしそうでなかなか手が出せてませんでしたがゾゾタウンってそのあたりどうですか( ˙_˙ )?
デニム!やっぱりですか(;-;)もうかれこれ4年になるので新調します←- 2月4日
-
ちーや
WEARとゾゾが連動?しているので、WEARでモデルさんが着ている服を買うことができます👍ネットだとサイズが…って思ってましたが、同じくらいの体型の人を見つけとけば参考になります‼️笑←私はこれで買ってます!✨
- 2月4日
-
ぴい
それは買いやすいですね( °ᵕ°❤︎ )
なるほど笑
さっきアプリダウンロードしたので見てみます♡- 2月4日
-
ちーや
是非是非見て見て下さい😄💕
- 2月4日
たむmama♥
24です!
AZUL、LEPSIM、GUで買うことが多いです(^^)
-
たむmama♥
ちなみに、私も妊娠前は柚姫ママさんと同じような服装していました(*´∀`)
- 2月4日
-
ぴい
歳も近くて同じ様な服装と聞くと親近感わいて嬉しいですヾ(´︶`♡)ノ
GUで買う方やっぱり多いんですね( ˙_˙ )
田舎だからか店舗も小さくなかなか気に入るのが見つからないんですよ(>_<)- 2月4日
-
たむmama♥
今でもパーカーは好きで、今日はグレーパーカーに黒のダメージスキニー、黒ムートンでしたね(゜▽゜)笑
GUならアプリで注文することもできますよ!(゜▽゜)- 2月4日
-
ぴい
そのコーデ私も好きかもです( °ᵕ°❤︎ )
GUアプリあったんですね!←
早速ダウンロードしてきます笑- 2月4日
-
たむmama♥
よかったです٩(ˊᗜˋ*)
あとは組み合わせに困ったりすると、CoordiSnapというアプリで検索してます(*´∀`)- 2月4日
はんちゃん
GRLとかどうですか?
ネット通販ですが、安くて今風の服がいっぱいありますよ✨
私の周りはみんな使ってます^_^
-
ぴい
GRL、初めて聞きました( ˙_˙ )
見てみます( ˊᵕˋ )
ちなみにサイズが思ってていたより大小あったりってしたことありますか?- 2月4日
-
はんちゃん
ネットでGRLって入れるとすぐ出てきますよ✨
サイズは個人的には思ったよりTシャツとか大きいかも?
私は細身では全くなく…ムチムチした感じです(´・_・`)基本洋服はLを選ぶ感じです(ノ_<)
サイトで緩めに着る TシャツとかLにしてみたらデカすぎて着れなかった事はあります。笑
下は割と今のところ大丈夫ですね!
でも下はそもそも入らないと思ってガチョパン位しかパンツは買ったことがないです(´Д` )
写真のモデルさんの着用サイズとかも載ってるので参考にするといいかもしれません^_^- 2月4日
-
ぴい
そうなんですね!
私も足ムチムチなので通販ってモデルさん細すぎてボトムス選ぶ時自分が履けるか不安になります(笑)- 2月4日
ayu
冬はアウターを一本いいの買っておけば中はユニクロとかジーユーとかです(・ω・;)
私服を買うときはユナイテッドアローズやナノユニバースが最近お気に入りです(`・ω・´)ゞ
-
ぴい
やっぱりアウターはいいの買った方がいいんですね!
ちなみにアウターはどちらで買われてますか?- 2月5日
a r y
シンプルで長く着れる物なら、それなりのブランドを買います😊アウターなど。
流行りものは、ユニクロGU以外でしたら、ローリーズファームやジーナ、ニコアンドとかはいかがですか?お値段も手頃ですよ🎵🎵🎵
雑誌は、何系かにもよりますね😅😅
-
ぴい
どこも初めて聞きました( °-° )
近くにあるか探して見ます♡
基本的にカジュアル系かと思います- 2月5日
-
a r y
上に書いた店舗ならカジュアル系でいけますょ!そしてローリーやニコアンドでしたらサイズ展開もあります😊
上の3店舗は同じアパレル会社なので、サイトも一気に見れます☺
だいたいイオン系のショッピングモールにも入ってますよ✨✨- 2月5日
-
ぴい
そうなんですね!
サイトも見てみます!
ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ- 2月5日
れおたん
あたしはエゴイスト、アズール、ローリーズファームですかね✨
22歳ですが、リズリサとかティーンガールが着るようなものでは無く大人っぽくカジュアルに着こなしたいので✨
着たい服を着ますし、
自分の体形をいつまでも綺麗に保っていたいので、
おしゃれは絶対に忘れたくないです✨
-
ぴい
AZULで結構皆さん買われてるんですね!
わかります!
私も大人っぽくカジュアルに着たいんですがセンスが……(;-;)- 2月5日
-
れおたん
あたしも最初そうでしたが勉強しました😁
そしてあたし服がシンプル+薄着なので怒られちゃいます😅- 2月5日
まい太
26歳です!!
22歳くらいまではショートパンツ、ミニスカラブでした♡
よく買うのは
moussy
SLY
MURUA
EMODA
ZARA
このへんで昔から同じです♡
-
ぴい
ZARAも皆さん行かれてるんですね( ˊᵕˋ )
参考にします!- 2月5日
ぴい
ZARA行ったことないので見てみます。
やっぱりアウターとかはいいのの方が高くても長持ちするもんですかね(>_<)?
みななら
長持ちというよりは、きちんと見せるためです-!
インナーは汚れるのでプチプラですませていますが、全てユニクロなどのプチプラブランドだと柚姫ママさんが心配されているように全体的にダサく見えてしまうので、アウターや小物をちょっといいブランドのものにしてコーディネートの底上げをしています😃
ぴい
なるほど!
そういう風に工夫してるんですね!
本当にセンスないので参考になります♡