毎月の美容・衣服代が約4万円かかっていますが、減らすことは可能でしょうか。具体的には洋服や美容院、化粧品などにかかる費用が変動し、平均的にこの金額になっています。他の方はどのくらいかかっているのでしょうか。
毎月美容・衣服代になんだかんだ4万くらいかかっていますが、ここって減らせるものなのでしょうか?😂
先月でいうと
洋服1.5万
シャンプーリンス 6000円
化粧水 8000円
まつげ、ネイルサロン 1.5万 でした。
勿論毎月洋服は買ってないけど、この月は美容院に行っていないので、他の月は洋服代が美容院代になったり
2万円に抑えられる月もあるけど、どこかで美容家電や化粧品、エステ等行って6万超える月も何度かあり
平均4万くらいです。
日用品をドラッグストアのもので使用すればと言われればそれまでですが、
一度高い自分に合うもの使ってしまうと他のもので肌荒れしてしまったり
髪質もギシギシになったりなかなか切り替えられないです。。
皆さんこのくらいかかりますか?それとももっと抑えられてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わたしは全く使ってないです😂
平均しても月1万いかないんじゃないかな〜と思いますね🤔
退会ユーザー
セレブな奥様って感じですね☺️
それで普通に生活出来ているようですし全然良いと思います☺️
私は子供出来てからまつ毛もネイルもやっていないのでそこまでかかっていませんが…
うちもシャンプートリートメントそれぞれ1リットルで8000円のものを使っていますが、毎月6000円かかるのですか?!😳
でもまぁ、それが髪質に合っているのなら良いと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
回せるお金があるのであれば全然いいと思います!🙆♀️
減らしたいのであれば、買うもの選べば月1万も行きません🤣笑
元々同じくらいかけていましたが、妊娠して夫のお給料で生活が始まったのでガラッと使うものなど変わりましたが、全く問題なく生活できてます。むしろこだわりが消えて気持ちが楽かもです、、😂
ママリノ
私もそんなもんですね。
まつ毛やネイルはしませんが
服や靴は月割りすると2万程度はするので💦
アラフォーになるとプチプラはどんどん似合わなくなるし
減らせないです。経費だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
シャンプーリンスはそんな高いものを使ってないのですが、まつ毛とねいると化粧水で2万弱くらいですね。
化粧品もデパコスですが、使用期限なんてものを気にしなかったらデパコスのほうがコスパ良かったりもするので😂
服も全く買わない月もあれば、3、4万くらい買うときもあります。
それなりに綺麗で居ようとすればそれくらいかかりますよね🥺👏
ままり
先月は美容や衣類も一切買ってないので0です🤣
余裕もないからですが、生活に困らないなら全然ありです🙆♀️
羨ましいです😌
ママリ
全然かかります。
美容医療いれると美容と衣服代に6万から10万つかってます。
使わない時でも4万はつかいます。
でも、抑えるとこは押さえてて
まつぱは何年もセルフでやって、ネイルも割とシンプルなので5000円でおさまってます。
シャントリは2本4000円くらいです
はじめてのママリ🔰
仕事柄ネイルできないので残念ですが…だいたい同じ感じです☺️
美容は手を抜いたらダメだと思ってるので、なるべく妥協はしないようにしてます!
自分も働いてるし、貯蓄もしてるので必要経費だと思ってお金かけてます!
ママリ
ドラックストアのものが使用出来ない、一度高い自分に合うものを使ってしまうと肌荒れ‥なら既に答えが出ているのではないでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
かかってるものは下げれてないですねー
ネイル 7千円
カラーカット 1.5万
は毎月絶対かかってます。
ただシャンプートリートメント類はドラッグストア
流さないトリートメントは少しお高め
化粧水などは無印
パックは少しお高め
みたいにケア用品だけちょっと高め…って感じです。笑
それでもメイク用品や衣類は毎月かかってるわけではないのでなんとか😭
コメント