毎月美容・衣服代になんだかんだ4万くらいかかっていますが、ここって減…
毎月美容・衣服代になんだかんだ4万くらいかかっていますが、ここって減らせるものなのでしょうか?😂
先月でいうと
洋服1.5万
シャンプーリンス 6000円
化粧水 8000円
まつげ、ネイルサロン 1.5万 でした。
勿論毎月洋服は買ってないけど、この月は美容院に行っていないので、他の月は洋服代が美容院代になったり
2万円に抑えられる月もあるけど、どこかで美容家電や化粧品、エステ等行って6万超える月も何度かあり
平均4万くらいです。
日用品をドラッグストアのもので使用すればと言われればそれまでですが、
一度高い自分に合うもの使ってしまうと他のもので肌荒れしてしまったり
髪質もギシギシになったりなかなか切り替えられないです。。
皆さんこのくらいかかりますか?それとももっと抑えられてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わたしは全く使ってないです😂
平均しても月1万いかないんじゃないかな〜と思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
セレブな奥様って感じですね☺️
それで普通に生活出来ているようですし全然良いと思います☺️
私は子供出来てからまつ毛もネイルもやっていないのでそこまでかかっていませんが…
うちもシャンプートリートメントそれぞれ1リットルで8000円のものを使っていますが、毎月6000円かかるのですか?!😳
でもまぁ、それが髪質に合っているのなら良いと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
回せるお金があるのであれば全然いいと思います!🙆♀️
減らしたいのであれば、買うもの選べば月1万も行きません🤣笑
元々同じくらいかけていましたが、妊娠して夫のお給料で生活が始まったのでガラッと使うものなど変わりましたが、全く問題なく生活できてます。むしろこだわりが消えて気持ちが楽かもです、、😂
ママリノ
私もそんなもんですね。
まつ毛やネイルはしませんが
服や靴は月割りすると2万程度はするので💦
アラフォーになるとプチプラはどんどん似合わなくなるし
減らせないです。経費だと思ってます。
コメント