夫から生活費としてお金もらってます夫自身のお小遣い(おそらく2、3万ほ…
夫から生活費としてお金もらってます
夫自身のお小遣い(おそらく2、3万ほど)を抜いた額で、
そもそもの額面は知りません
でもここでは言えないくらい低いです
私が育休中なので貯金を切り崩しながら
夕方のスーパーに行って値引きされた商品で献立を決めたり、
私の大好きなお酒はもう家でも半年以上飲んでません
米やオムツ類はそれぞれの親に頼んでるくらいです
夫自身もこの状況をわかっていて毎日会社に自分で弁当を作って行ったり、好きな服も買わずにある程度我慢してくれていることは分かってます。
それなのに、義母の誕生日プレゼントに2万もする美容グッズを買っていることがわかりました。
私への誕生日プレゼント、何もなかったのに。
お小遣いの範囲でやってくれてることは分かりますが
それを買う余裕あるなら、西松屋じゃないところのお洋服を娘に買ってあげてほしいし、私に缶ビール1本でも買ってくれよと思ってしまいました。
スーパーで200円するスイーツ買うのも躊躇している自分がなんだか悲しくなりました。
- ママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、、義理母よりまずは自分の奥さんですよね、労るべきは...
ご自身のこと労わってあげてください🥲
はじめてのママリ🔰
お金の事に関してもう少しご夫婦で話し合った方が良いのかなと思いました。
額面いくら貰っているのか聞いて、固定費変動費等いくらかかるのかきっちり出した上で、余った金額から貯金とお小遣い額を決めるべきです。そこまでカツカツならお小遣いが給与に対して多いのではないですか?
基本的にお小遣いは何に使おうが勝手だと思いますが、口を出したくなってしまうくらい、給与に対して適正なお小遣い額じゃないんだと思います。
コメント