※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJのアーリーパークインでの入園時間やニンテンドーワールドの混雑について相談です。開園前に何分前に到着が安心か、朝イチで入れば整理券不要で時間制限はないですか?

JTBのプランでUSJをアーリーパークインで入った方
開園時間の何分前にゲートに着いていましたか?

夏休みにUSJに行く予定です。

例えば9時オープンの場合8:45がアーリーパークインの規定の入園時間ですが、夏休みの場合、通常のゲートも人で混み合いそうですし、手荷物検査もあるみたいですし、何分に着けば安心でしょうか🤔

また、ニンテンドーワールドは朝イチに行けばそのまま入れて整理券とかも最初は必要ないですよね?
そのまま子供達が飽きるまで時間制限無しで いていいんですよね?😂

コメント

ママリー

アーリーの開園時間の20分前くらいに行きました💡
もうすでにアーリーにも並んでる人がいたので、前の方に並びたいならもっと早いほうがいいかも🤔
手荷物検査は開園してからですよ💡

うちはツアーも予約していて、アーリーで入ってからその手続きをしていたため、実際にニンテンドーに向かったのは一般入園の直前でした!
でもフリー入場には間に合ったので、アーリーで入るなら大丈夫です☺️

はい!飽きるまでいて大丈夫です!
一旦出ちゃうと再入場できないので💦
朝にフリー入場して、さらに整理券取ってまた入るってことも可能ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました😭🙏🏻

• 6月26日
  • ママリー

ママリー

あっそうだったんですね💡
    私も行く前にはめちゃくちゃ調べ尽くしていったので、皆さんのお役に立てればと色々回答しちゃってます😅

そうですね、開園時間は前日の15時くらいにはわかります。ホテルにチェックインしたときにアーリーのチケットもらえるので、そこに書いてあるQRコードを読み込んだら出てきます。
    今までどんなに混んでる日でも6時台に開園したことはないみたいですよ🤔激混み春休みでも7時台だったと思います。夏休みは想像つかないですが💦

うちはユニバーサルポートに泊まったんですが、アーリー客用に早い朝食が選べました!そういうのはなかったですかね???
    コンビニとかで買ってゲート前に並んでるときに食べるのもありかもです💡子供はただ待ってるの飽きちゃうので😅

手荷物検査するところはゲートの直前にあります。
    なので入園待ち列先頭の人が手荷物検査のところに並んでる感じでした。
    ディズニーはだいぶ手前にある感じですが。

パワーアップバンドはうちは初日に買ったのでちょっと状況が違うかもですが、ドカン抜けて左側にある店で買いました。夕方だったので全然並んでませんでした。
    一番空いてると言われてるクッパ城付近?のはたぶんやってなかったです(時間的に?)。
    朝イチだったらエリア手前でも混んでないかもです💡でもアーリーの時間だとやってないかも?ドカン前はやってたかもです。

あとドカン前の写真スポットもめちゃくちゃ並ぶので、朝の人の少ないときに撮るのもいいと思いますよ!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここ数日調べすぎて気持ちばかり焦ってきました🤣

6時台の開園は無いんですね😂ほっとしました笑

朝食はアーリーのお客さん向けに「早めの朝食」というのがあってそちらを選びました🙌🏻
    でも予約の時の画面に「アーリーパークイン開園時間の1時間前から利用可能」みたいな書き方とかはなく、「アーリーパークインに合わせて早めに朝食を食べれます」くらいの感じでした。一体何時から利用できるのかわからなくて😂💦
    早起きは良いんですが、ビュッフェだったし子供達食べるの時間かかるので早め早めの行動したいなーと思ってました💦

そうなんです、お行儀悪いですが、子供にはゲート前でコンビニのパンとかおにぎり食べて過ごす方が暇つぶしにもなるなぁと思ってました😂

うちはエクスプレス利用日をどっちの日にするかすごく悩んで結局初日にしました😂

1.5デイパスで15時に入園して、4つのアトラクションのうち3つはいつ行っても良くてニンテンドーには19時に入れるようになりました。
    なので初日にニンテンドー内で買おうかなと思ってました🤔クッパ城付近のはその時間は開いてなかったんですね😂

ドカン前の写真は朝がおすすめですね_φ(・_・
    覚えておきます!
    沢山ありがとうございました🥰💕

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
2週間くらい前にもUSJの質問して、ご回答いただきありがとうございました🥹🙏🏻

皆さんからのコメント何度も熟読してたのでママリーさんのお名前とお子さんがうちと同じく男の子で月齢近いことで覚えてました笑

その後1週間くらい悩みに悩んで数日前にようやくネット予約完了しました😂

アーリーパークインの開園時間はホテルからもらうチケットのQRコードから確認してその時間よりさらに少し前に向かうって感じですよね🤔

ホテルの朝ごはんついてるプランにしてしまったので後悔してます😂💦

色々調べててたら6月の土曜日に行かれた方が、公式では元々8時オープンだったのにアーリー7:15開園、一般のお客さん7:30開園だったそうです。夏休みで平日とは言え混んでそうなので6時台オープンもありえるかな、とびびってます😂

前夜に買ったコンビニの物を部屋で食べるので十分でしたね😂💦
もっと調べておけばよかったです〜💦

手荷物検査は開園してからなんですね😊
ツアーは手続き必要なんですね😳我が家は悩んだ結果エクスプレスパスにしたので手続き無しで行きたいところに迎えそうです😊

パワーアップバンドはニンテンドーエリアに入る前の出店では買わないでニンテンドー内のお店2ヶ所あるからそこの方が断然空いてる!!ってインスタで見ました!
どちらで買われましたか?🥹🙏🏻

はじめてのママリ

GWあけの月曜でしたが30分前くらいで10組いないで
すぐに入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    GW明けの平日は空いてそうですね😳いつか平日に行ってみたいです🥺
    行くのは夏休み中の平日なので普通に多いかな〜とびびっています😅

• 6月27日