検診で子宮頸管が短くなり、赤ちゃんが下がってきているため、自宅安静で頑張って持つように言われました。急に不安になっています。産まれるのは早いですか?予定日過ぎましたか?
今日検診に行ってきたのですが、2週間前よりも子宮頸管が短くなっており18.8mmでした…
とりあえず自宅安静とのことだったのですが、
予定日までは持たないと言われました😅
赤ちゃんも下がってきており、子宮口が緩んでいるのでとりあえず、2週間後の36週まで頑張って持つように!!と言われました😭
明日から34週でまだ少し余裕があると思っていたのですが、急に不安になってきました😢
やはり産まれるのはやかったですか?
予定日過ぎましたか?
似たような方がいらっしゃったら教えてください💦
- @aaa(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お薬は貰えなかったんですか??
つんちぇる
1人目の時…
初産婦は基本予定日過ぎるから〜って
周りから言われてましたが
予定日より早く陣痛がきて
いきなりで不安でいっぱいになったけど
いざ産むとなれば冷静に産めました!
赤ちゃんを信じましょ😊
とりあえず今は安静に!
-
@aaa
私の周りも予定日過ぎる人が多くて、初産はやっぱり遅れるかなーって思ってたのですが今日の検診でとりあえず2週間!と言われて結構焦ってます😅
赤ちゃん信じたいと思います!!💕- 2月4日
ありす
私も32週で8ミリになり、入院になりました😅
約36週で退院しましたが、生まれたのは39週でしたよー😊退院時、子宮口は3センチ開いてました⭐️
しかも階段昇降とか雑巾掛け、筋トレとかも退院後からやってました✨
36週まで持ってくれるといいですね💦
-
@aaa
子宮口3センチ開いてても産まれるの少し先の事ってあるんですね!!😳
すごい!!私はビビりなので36週になっても恐る恐る生活してそう笑
個人病院でNICUがないので36週前に産まれると大きい病院に移動になるので36週まて持ってほしいです💦
とりあえず安静こころがけます!- 2月4日
y..y
私も26センチとかになって張り止めもらって自宅安静してました!
39週ちょうどに産まれました!
-
@aaa
やはり予定日より早い人多いですね!!
自宅安静の際夜ご飯など作ってましたか??
旦那さんに任せてましたか??🤔- 2月4日
-
y..y
37週すぎたらいつでもOKなので✨
里帰りだったのっ早めに帰って来て家事などしなかったです!- 2月4日
m42ys
34wで18mm、36wで16mm
37wで15mmまさかの子宮口5cmで
先生もかなりビックリしたみたいで
もういつ産まれてもおかしくない!
絶対早まるよ!と言われていたのですが
産まれたのは1日超過の40w1d😂笑
@aaa
張りどめ貰いました!!
退会ユーザー
張り止めを飲んで、トイレ以外寝てたら、まだ持つかもですよ(^^)
今は季節的に汗もかかないし、お風呂もシャワーのみとか、2日に1回にするとか!
私は一人目入院してましたけど、40週まで持ちましたよ(*^^*)
イライラすると張りやすくなるので、リラックスして過ごしてくださいね🎵
@aaa
旦那にはお風呂は2日に1回!!って念を押されました(´-ω-`)
安静にしてたら大丈夫ですかね!!
とりあえず、安静とリラックスを意識して過ごしたいと思います😊
退会ユーザー
ご主人さんも分かってくださってていいですね(^^)
うちは今は早産でも生きていけるし、○○さんのところは何グラムやったけど、今は元気にしてるとか、励ましてるつもりでイライラさせてくる人なので、本当に最悪でした(;・∀・)
あと少し頑張ってくださいね🎵
@aaa
心配性なのでちょっとした事ですぐ心配する人で…😂
本人は励ましてるつもりでもこっちからしたらイライラしますよね(´-ω-`)
うちも時々あります😑
元気な子を産めるように頑張ります!!