※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

堺市のベルランド総合病院で帝王切開を検討中ですか?自己負担金や入院日数、体の感じ方、母乳の出など気になることがありますか?母子同室はいつから可能かも知りたいですね。

堺市のベルランド総合病院で帝王切開された方いらっしゃいますか?今日32w4dの検診で逆子になってしまってました、、次回34w頃の検診で治ってなかったら帝王切開か入院して赤ちゃんをお腹の上から逆子を直す治療法をするかを決めます。と言われました>_<いきなりのことでわからない事ばかりで頭が真っ白です。。もし帝王切開の場合どれくらいお金がかかるのか、、ちなみに限度額認定証は以前入院したのでもう手元にあります。保険はコープ共済のたすけあいのプラン2000円のものに加入しています。
①実際どれくらい自己負担金かかるのでしょうか??
②入院日数はどれくらいですか?
③帝王切開後、体はどんな感じですか?
④母乳の出などはどうでしたか?
⑤母子同室はいつからでしたか?
よろしくお願い致します>_<!

コメント

さつまうし

すみません💦💦
ベルランドではなく近所の堺市立総合医療センターですが
①普通分娩よりかかりません。あたしは入院途中から個室に移りました。4日間の個室別料金(市外なので1日プラス1万円ほど)したのに、最終的にそれでも5万以上戻ってきてびっくりしました。口座振込でした。

②日数は前日入院なので9日間。これはどこの病院もこれくらいです。

③めちゃくちゃ×10痛いです!!
後陣痛と切った後の痛みがコラボして、点滴で痛み止めしてても痛くてずっと唸っていました。もちろん1ミリとも動けません。1日経っても起き上がるのに一時間かかりました。
何より辛かったのが、周りはスタスタ歩いてるのにあたしは痛すぎて歩くのも産まれたての小鹿状態。慣れない頻回授乳、抱っこするのも激痛で歯を食いしばって上げてました。(授乳で子宮が収縮してさらに痛い)
今思うとむりしすぎたかなとも。
でも早めに動いていかないと癒着するのもあります。
ご飯も普通食すぐ食べれません。固形だめと言われたのでウィダーインゼリーが役立ちました。

④母乳は当日からすごく出ました。あたし自身動けないので寝たきりのあたしの胸を助産師さんがめくって出して(笑)、赤ちゃんに吸わしてました。初乳を吸わすことは今後の母乳の出に影響もするし、何よりすごい免疫があるらしいのでこれは大事です。あたしは午前3時に出産し、その初乳は午後6時でした。

⑤4人部屋でした。
思っていたよりほんとにキツかったです(><)
自分の赤ちゃん泣いたらそらもう気を使うしすぐに部屋出て授乳室連れて行ってました。ほかの人の音とかも気になるし( ̄▽ ̄;)
変な人もいますからねぇ。
特に帝王切開は入院期間が長いので………
だから個室に移った時は嬉しすぎて小躍りしてました~♪

あ!食事はうちもベルランドのだったんで同じだと思います。ザ病院食ってかんじです。ただ授乳でお腹減って量が足りなかったので差し入れを鬼のように食べてました(笑)ごはんですよとかふりかけは用意しておいたほうがいいです♡
お祝い膳はおいしかったですよ。

ご参考になれば( ´▽`)ノ

• mm

mm

すごく詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙏とても参考になりました(;_;)こわいしどうなるかわかりませんが、、がんばって出産に挑みます💪

• 2月6日
まー。

12月に二人目をベルランドで出産しました。低置胎盤のため、35週までに胎盤が上がっていなければ帝王切開にしましょうと言われていましたが、その後上がって普通分娩しました。分かる範囲で参考までにお答えします😌

①帝王切開だと、健康保険がきくので一般的には、普通分娩と一緒くらいか、もしくは安く済むと聞きますよ😌
私は、前納金で10万入れたうち(前納金は今は13万のはずです)、25000円返ってきました。入院は5日間で個室でした。
②入院は、私が帝王切開のつもりで話を聞いたときは、1週間と聞きました。ただ、初産婦と経産婦で違うかも知れません😓
③~⑤普通分娩になったのでこれは分かりません😅

恐らく、帝王切開でも普通分娩でもベルランドの場合は基本個室で、空いていない場合は四人部屋になるのだと思います。そして、個室が空き次第、そちらにうつるというシステムかと。

あと、コープ共済に加入されているようですが、私は府民共済に加入していて、帝王切開について調べたところ、府民共済では入院費と手術費用が出るということだったので、おそらくコープ共済でも給付金おりるのではと思いますよ😌

食事ですが、火曜日と金曜日のお昼ご飯はバイキングで、おいしいですよ!😉(早く行かないと人気のおかずはなくなってしまいますが。。。😓)

あまり参考にならないかもですが、出産頑張って下さいね☺

• mm

mm

ベルランドで出産されたのですね💡詳しく教えていただきありがとうございます🙇保険の事もコープに聞いて詳しく調べてみます❗️
    バイキング、、よくママリでも美味しいと聞くので食べるのが楽しみです!!
    どうなるか不安ですが、、がんばって出産に挑みます💪

• 2月6日