※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

水遊びの着こなしについて質問です。ラッシュガードを着る場合、水着を着た方がいいでしょうか?それとも直接ラッシュガードを着せた方がいいでしょうか?下半身は水遊びパンツ+ウォータースパッツを考えています。

水遊びの時の格好について質問です💦
上半身の着方についてですが、パーカータイプのラッシュガードを購入したので、
キャミソール肌着に長袖ラッシュガード
を着せようかと思っていて水着を購入していなかったのですが、今になって肌着を着ていたら濡れて冷えるのではないか?と疑問に思ってきました💦

ラッシュガードはピチピチじゃないやつを購入したので、何も着ないともしかしたら浮いてくる?かもしれないです😂(まだ着せてないのでわからないです)

やっぱり水着を買った方がいいですかね?
それか、直接ラッシュガード着せたらいいでしょうか🤔?

ちなみに下半身は水遊びパンツ+ウォータースパッツにしようかと思っていました!

コメント

ママリ

肌着にラッシュガードは考えたことなかったです💦

パーカータイプのラッシュガードは水着の上に着るものだと思います💦

どんなものかわからないですが、
おうちで水遊びくらいなら許せるかな、、という感じに思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!💦
    今日、明日と公園の水遊び考えていたのですが、水着買った方が良さそうですね💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

どこで遊ぶのかにもよりますが男の子はラッシュガード直で直で着ても小さいうちは問題はないですが、水着の上に着る物なので水着か何か着せた方がいいのではないかなとは思いますね。
水遊び程度なら肌着の上でもいい気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は直で来てるので小さいうちは直で着ても問題はないですが、、、の間違いです!

• 6月26日