コメント
わさび
まだ離婚が決まっばかりで何も職場には言ってないですが、継続予定です!
ただ、産休にも入るので正直どうなるかわかりません😢
わさび
そうだったのですね!
似ていますね😌
そうなんですね!
働き方、1番悩みますよね😢
私は今の職場が恩ありすぎて辞めるなんて余程の理由がない限り当分は言えないです、、😖
ままりんさんの離婚したい理由は分かりませんが、納得のいく答えが出ることを願っています🍀*゜
-
ままりん
お互い幸せな毎日を過ごしましょうね☺️♡- 6月28日
ままりん
離婚完了されましたか?
産休までは正社員ですか?
シングルで仕事量・お給料中々きついですよね😥
わさび
まだ完了してないです!
扶養内パートで働いてます!
離婚するので正社員かフルタイムパートで復帰出来たらなと思ってます🤔
きつそうです、、
でも私のところは基本複数担任なので何とかなるかなと思いたいです😭
ままりん
うちもまだ離婚を切り出そうとしている段階です。
離婚したら、家・仕事・保育園に影響が出るので今後のことを色々考えています。
私も今扶養内パートです!
社保加入でフルパートになろうかなーと思いながら、将来的に正社員がいいんでしょうが保育士の正社員はちょっと荷が重すぎて💧
調べてたら、収入が多いと児童扶養手当が減りますが減ってでも正社員で収入上げる方がいいとか、、、
わさび
そうなんですね😭
私も昨日離婚話したばかりで正直心が追いついてないですがやること考えること山積みですよね😭
そうなんです、、
何が1番いいのか難しいですよね💦
私も正社員がいいなと思いつつも、娘がまだ1歳で尚且つ2人目産まれてくるこの状況で正社員で復帰しても発熱等で休みが多そうで😢
4月に娘も入園してますが1週間行って1週間近く休みが多くて、、
だったらフルタイムパートの方が迷惑かからないかなと思ったり🥺
子どもたちが3歳とか小学校とか大きくなったらいずれは正社員になりたいなとぼんやり思ってます💭
うちは実家で同居→旦那が出ていき私と娘はそのまま実家になる予定なので手当が貰えるかも分からないです😭
今度役場行きます🥲
ままりん
昨日話してもうお互い離婚に納得されたんですか?
子どもの体調面、次男もやっと落ち着いてきたのかなーって感じです。
薬が切れる度に何回も連続で行く時もありました。
これから2人目のご出産でしたら、上のお子さんが落ち着いてもまたその時期がやってきますもんね。
わさびさんのご実家同居だったんですね。
それなら住まいの心配はとりあえず大丈夫ですね。
その場合の手当は地域によって異なるらしく確認しないとですね!
保育園も変わらないで大丈夫そうですね。
下の子が年少になれば正社員いけますかねー🤔
小学校の方こそ、親の出番があったり勉強教えたり大変だとか、、、
学童利用すれば放課後や夏休みは預けれますけどね。
わさび
昨日話してと言うよりかは、1ヶ月前とかから旦那が帰ってこない、連絡取れないで元々離婚かやり直すか考えていたところで、2週間前に1度と昨日話した結果離婚という形になりました。
正直私はまだ好きな気持ちもあるしできれば離れたくない反面、金銭的にも行動も全く信用できないから離婚した方がいいとも思っていたので無理やり納得しました😓
そうなりますよね💦
保育園行きだしてからほんとによく拾ってくるのでこれが洗礼かーと思ってます😂
娘の通う保育園が職場なので色々融通きくと思いますが、デキ婚でバイトからパートになって復帰のタイミングで2人目発覚して今回離婚なんてもう迷惑かけすぎて申し訳なさ過ぎます😭
全部自分が選んだ道なので全部受け止めなきゃと思うのですが心が追いつかないです🥲
年少くらいならいけるのかなと思います!
基本集団だし、何となくママは仕事とか分かるのかなーと😌
たしかに小学校だとそこが悩ましいですね🥺
うちは実家とか祖父母宅頼りになるかもです、、
ままりん
そうだったんですね。
何だか似ています!
うちもデキ婚で復帰のタイミングで2人目発覚でした。
とりあえず実家に戻り仕事と保育園は今のまま。
家を見つけ、ある程度お金貯まったら出て行く予定です。
その時、仕事はまたその時悩もうと思います。
保育士フルパートか正社員か、他の仕事で正社員か。
まずは、夫と離婚するか話そうと思います。