看護師パートで働く女性が、人手不足や環境の負担で悩んでいます。上司の対応に不満や不安を感じ、将来のことも考えています。
施設で看護師パートしてます。ただの愚痴です
最近色々な理由で介護正社員の方が辞めていき、派遣さんをたくさんとってますが続かず
看護師も正社員4人いますが今年60歳と引退ライフ近い人が方2人みえます。
週3扶養9〜16時。
去年のコロナのときは正社員3人コロナ全滅で私と看護課長?で回してました。わたしも保育園のお迎え契約時間過ぎたり習い事も調整したり旦那に無理言ってもらって人手不足をなんとかしてました。
この環境で上の人たちは「もう少し働けると思うんだけどな。コロナの時も大丈夫たったから」と面談の時にいわれました。コロナの時はどうしてたかなどは上の人には言ってません。
仕事も正社員が看護の仕事をしていて、パート1人の私は受診の付き添い、薬のセット、お風呂やる介護さんが回らないので介護さんと出勤時は周りしてますが、たまりリーダーやらされちんぷんかん。(ほぼ理解できてません。)
融通聞いてるので仕事内容は納得してますが、
最近子供達も体調よく有休も使ってないので授業参観の日に1度使ったら
「日数でないくせに、有休つかって」「働かない人には文句を言う権限ない」(文句など特にいってない。扶養の人は)など言っていたと風の噂で聞いてました。
介護スタッフや看護師の人は癖ある人もいますし、体力仕事しない人もいてイライラしますがイジメがあったり干渉とかもなくいいんですが、、、
上の課長などの考え方がいやだ。これから扶養外れてくとなるとまた別の負担が大きくなってくので
下の子が来年入学し落ち着いたら退職しようかなと思ってます、
次はどこで働こうかも悩んでるし、お風呂しかやってないので今後の不安がおおきいです。
看護師やめようかな。
- まあ(9歳)
ママリ
私も今同じような感じで悩んでます💦仕事大丈夫ですか?
コメント