コメント
はじめてのママリ🔰
スジかな?🥺
ママリ
鶏肉の筋じゃないですか?🤔
-
♡
焼いてる時にウネウネしてたのですが筋の場合するんですかね?- 6月25日
-
ママリ
どう伝えればいいか分からないんですが、熱い油に反応して(ジューとなって)ウネウネしてるように見えただけだと思いますよ🤔
- 6月25日
-
♡
そうなんですね
アニサキスかと思って焦りました😂- 6月25日
-
ママリ
これだけ出てきたら、何だこれ?ってなりますよね😂
アニサキスは鶏肉にはいないと思いますよ!(魚介類に寄生するので)
目視はできるそうですが、もう少し小さくて細いと思います。
アニサキスは60℃で1分以上の加熱、24時間以上の冷凍で死滅すると言われてるので、加熱・冷凍してあるものならアニサキスで食中毒を起こすことはほとんどないと思います😌
お肉全般で心配なのはカンピロバクターですね...
生や加熱不十分の肉料理が原因で食中毒を起こします😣- 6月25日
-
♡
そうなんです
鶏肉焼いてたら突然この白い紐みたいなのがウネウネしながら出てきて初めはこれより細かったのですが次第に縮まってこの太さになりました
カンピロバクターはこのような
白い紐みたいなんですかね?🤔- 6月25日
-
ママリ
そうなんですね!
たまにポロッと取れる筋があるので、加熱されて鶏肉がギュッとなって出てきた感じですかね🧐
カンピロバクターは細菌なので肉眼では見えないです💦- 6月25日
♡
焼いてるときにウネウネしますかね?