※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
産婦人科・小児科

子供のアレルギー検査は何歳で行うのが適切ですか?息子が湿疹で痒がっている状況について相談です。

子供のアレルギー検査をしたことがある方何歳くらいでやりましたか??

4歳の息子が、最近頬と目の周りが赤く痒いみたいで細かい湿疹みたいのがあります💦

ヘパリンローションを塗ると痛いといいます💦

コメント

ママリ

上の子が初めてしたのは半年ごろでした!

• ery

ery

血液検査って何科でできましたか??🥲

• 6月25日

うちも目の周りがかゆかったみたいで湿疹できたりかきむしった時があって、ちょうど花粉が一気に出た時期とかぶってたのもあって3歳頃すぎにやりました!

湿疹とかあるとヘパリンしみるみたいですね😞

• ery

ery

ちなみに何科で検査できましたか?🥲

ヘパリン染みるんですね💦
    新しい塗り薬貰いに行ってあげないとです💦

• 6月26日

退会ユーザー

アレルギー科があって詳しい先生がやってる小児科で話が出ました!
    ただ採血でめちゃくちゃ暴れそうなので、食物アレルギーみたいな緊急性?は無さそうだからもう少し先かなってなってました🙍結局持病で大きな病院で採血するタイミングがあったので一緒にやってもらいました!

• 6月26日
ママリ

上の子は花粉症かを調べるために、去年の秋(5歳)にアレルギー検査してます!

星

上の子が最近やりました!
もともと私がアレルギーもちで、
鼻水でてるときに先生からアレルギーかなと言われてて、この前やりました!

ゆか

1歳前と2歳(プレで給食が始まるタイミング)、4歳(入院して点滴入れたついで)にしました!

はじめてのママリ🔰

次女は3歳でやりました!小児科より皮膚科の方が詳しく調べてくれます😁

はじめてのママリ🔰

4歳3ヶ月でしました。

アレルギー検査をお願いした訳じゃなかったんですが一緒にしてくれてたみたいです。

内科でしました😊