※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が毎週発熱していて心配。風邪薬で終わるけど、検査は必要でしょうか。

4月から保育園に行っている息子が、6月に入って毎週発熱してます💦良くなったと思って行かせたら2日くらい行って呼び出し発熱…を繰り返してます。

熱が出るたび小児科を受診してますが、今流行ってるからね〜と、風邪薬で終わってしまいます😢検査とかしなくて大丈夫なんでしょうか😢😢毎週発熱なんて心配で…

コメント

しぇりり

今の時期、色んなものが流行るのでお互い移し合いというところで仕方ないと思います💦
が、うちの息子が0歳クラスで通ってた時に、毎月熱出すのは普通だったのですが、2週間熱が出続けた時があり(まだコロナ前でした)夜あがってまた朝下がるを繰り返し一向に保育園へ行けない時期があり、検査したら尿路感染症でした。
大体の人は入院だと言われるのですが、比較的これでも軽く入院は間逃れた次第です😢
風邪と思って薬飲ませてたけど全然治らなかったのはそういう事かと後悔した記憶があります😣