3歳の子が水下痢を繰り返していますが、胃腸炎以外での原因はあるのか心配です。幼稚園で流行っている可能性も考えられます。明日の登園に悩んでいます。
胃腸炎以外で水下痢ってありますか?
3歳の子ですが、昨日の昼食後に軟便→軟便→水下痢→水下痢 と立て続けにしました(トイレから出ては「まだ出そう…」を3回繰り返した感じです)
幼稚園で流行っているのかは分かりませんが、仲の良いお友達が胃腸炎でしばらく休んでいたので、まさか…と思って心構えしたのですが、
今日の朝普通便を2回し、これまで嘔吐もなく でした。
胃腸炎以外で水下痢ってありえますか?
まだ序盤なだけですかね…?
明日の登園も悩みます💦
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
月見大福
珍しいもの食べたりしましたか?
うちの長女はソフトキャンディ(ケーキを作ろうとかの知育菓子のもの)を1袋全部一人で食べたら下痢しました😅
胃腸炎とかもかかった事がないので、今のところ人生で1回きりの下痢でした。
はじめてのママリ
長男が5月に、
いきなり朝からお昼までの間に5回下痢をしたことがありました。
食欲は普通にあったし、嘔吐もなく、下痢もその5回で止まり
翌日は出なかったですが翌々日普通便に戻りました💦
わたしも最初胃腸炎だろうなーと嘔吐など構えていたのですが、結局なんともなく…
なんだったんだろうと思っていた3日後の朝、長男のトイレに付き合っていた旦那が下痢になり、
その日の夕方長女が下痢になりました😨
みんな食欲ありの嘔吐はなしで、下痢も1日で終わりました💦
みんな1日で終わったことと、整腸剤が家にあったことから受診はしていないので原因はいまだに不明ですが、間隔的に移っていそうなので何かしらのウイルスだったのかなーと思ってます😵
-
ママリ
なるほど!たしかに間隔的に移っていっているような感じですね🤔
下痢が1日で済む軽いパターンもあるかもなんですね💭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 6月25日
ママリ
珍しくはないのですが、昼食がマックでした💦油っこかったのかな?と思ったり、でもいつもは下痢まではしないので胃腸炎怪しいのかな…と😱
コメントくださりありがとうございます🙇♀️