コメント
はじめてのママリ🔰
参加しないです!
大人数の会食苦手なので😂
仲良いママ友と2〜3人までならランチするけど😋
はじめてのママリ🔰
行くまでは気が重いですが、
いざ行くと楽しかったり、仲良くなれたりで行って良かったかな!?って思う事が多いです😊
行ってみて、面白くなかったら次からは不参加にします😅
-
はじめてのママリ
気が重いですよね💦分かります‼️
確かに行ってみて楽しくなかったら、次行かないっていうのも良いかもですね😃- 6月25日
退会ユーザー
私もしないです🙋♀️
役員さん同士の輪が出来て、面倒かなー、なんて思うからです💦
-
はじめてのママリ
参加すると逆に面倒なこともありますよね💦
変なことにも巻き込まれたく無いし😅笑- 6月25日
はじめてのママリ
書き忘れましたが、年に最大3回まで幼稚園の決まりでランチ会(親睦会)はやって良いことになっています😓
退会ユーザー
一番最初だけ参加しますかね。最初って、けっこう重要だと思っていて、挨拶だと思って行きますが、2回3回目は、行かないと思います。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですかね😅
そんな感じしますよね‼️
一応、親睦、な訳ですし...
強制では無いですが、いつも行かないと、良くは思われないんですかね?😅- 6月25日
-
退会ユーザー
というより、顔見知り程度に最初からなっていいた方が、後々コミュニケーション取りやすいと感じたり、自分だけ行かないで、後から微妙に周囲から疎外感を感じたくないので、浅く、挨拶程度に行っとく感じですかね。
深い繋がりにはなりたくないですが、最初って、皆んな顔見知りじゃないので、仲良しグループができる前だと、もっと皆んなとコミュニケーション取りやすい気がするんですよね。
仲良しグループが出来ると、仲良しさん以外の人には、嫌な態度取る人とか出てきて面倒くさいです。なので、最初だけ行きます。私なら。- 6月25日
-
はじめてのママリ
確かにそれはありますよね💡
行かないと疎外感を感じたりもありますよね、ほんと🥲
ほんと、嫌な態度取る人の人間性も疑っちゃいますが、親睦会好きな人とそうで無い人、色々とありますしね💦
ほんとコロナ禍はコロナ禍で、めんどくさい付き合いも無くて良い部分もありましたよね😥- 6月25日
-
退会ユーザー
内向的で人付き合い苦手な人種にとっては、ロックダウンは快適でしたでしょうね。少なからず、私は、快適でした笑
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そんな感じで1番最初だけは参加しました!うちは全員参加してたので、私も参加しててよかった〜ってなりました😭😭🌼
特に誰かと仲良くなりたいわけでもなくてそこからママ友ができたわけでもないですが、なんとなくママたちの雰囲気が分かったので参加してよかったです😭
-
はじめてのママリ
私も行けばそんな感じになると思います😁
誰かと仲良くなりたい〜って気持ちは私も無くて、いざ仲良くなると距離が近くてめんどくなりそうですし😅
元々、深い付き合いや団体行動が好きでは無いので、広く浅く、時々くらいがちょうどいいですね😅- 6月25日
はじめてのママリ
私も大人数苦手です💦
ほんと仲良いママ友ならそんなに気はつかわないですもんね❤️
気を使うランチは何食べたか分からない...