はじめてのママリ
トミカは500円くらいで買えるので集めやすいです😂
ブリオは高めなので特別な日だけですね🤔
いぬ
トミカ がお手頃でいいかなって思います😊
Amazonだと更にお安く売ってます💓
トミカは車、プラレールは電車なのでどちらも喜ぶと思います😊
はじめてのママリ🔰
集めやすいのはトミカですかねぇ…どこでも売ってますし。
BRIOは2歳くらいまでは遊んでたけど、我が家の子はその後全然遊ばなくなったな…高いから遊んで欲しかった笑。
k
トミカが最初は手を出しやすいかなと思います✨
プラレールは線路、電車とセットで揃えないとですし…一度買ってしまうと、踏切も欲しいな、立体交差させたいからあれも、これも…とどんどんパーツが欲しくなって沼ります😂💦あと、3歳頃までは親がレール組み立ててあげないといけないので少し面倒です😣
BRIOは持っていないですが、うちの場合、トミカ、プラレールどちらも次男はまだ遊びます✨小1長男はそろそろ卒業かも?という感じです💦
退会ユーザー
パパさん、ママさん、レールを組み立てるのはお好きですか?
プラレールのレールの組み立ては、3歳4差にならないと難しいので、まわりの大人やお兄さんお姉さんが組み立てし、子供はそれを眺める遊びになります。
つまり、プラレールはまわりの協力が小さいうちは必須です!
けどハマれば沼ですし、未だに6年生の息子も組み立てています。長く遊べます!
ブリオのような木製レールなら、単純な○型レールだけなら2歳3歳でも少し手助けしたら作れます。が、プラレールにくらべたら、大きくなると物足りなくなる、、、
トミカは、ミニカーだからお手頃です。ロードマップのシートが100円ショップに売ってるので、それにトミカ並べたりして、2歳1歳でも遊べます!
コメント