※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレール、トミカ、BRIOなどのおもちゃで、長く遊べるおすすめはありますか? 車や電車系のおもちゃを贈りたいけど、どれがいいか迷っています。

プラレール、トミカ、BRIO等のおもちゃで、おすすめはどれですか?
車や電車系のおもちゃをかってあげたいですが、色々あってどれが長く遊べるかよくわかりません💦

コメント

はじめてのママリ

トミカは500円くらいで買えるので集めやすいです😂

ブリオは高めなので特別な日だけですね🤔

いぬ

トミカ がお手頃でいいかなって思います😊
Amazonだと更にお安く売ってます💓
トミカは車、プラレールは電車なのでどちらも喜ぶと思います😊

はじめてのママリ🔰

集めやすいのはトミカですかねぇ…どこでも売ってますし。
BRIOは2歳くらいまでは遊んでたけど、我が家の子はその後全然遊ばなくなったな…高いから遊んで欲しかった笑。

k

トミカが最初は手を出しやすいかなと思います✨
プラレールは線路、電車とセットで揃えないとですし…一度買ってしまうと、踏切も欲しいな、立体交差させたいからあれも、これも…とどんどんパーツが欲しくなって沼ります😂💦あと、3歳頃までは親がレール組み立ててあげないといけないので少し面倒です😣
BRIOは持っていないですが、うちの場合、トミカ、プラレールどちらも次男はまだ遊びます✨小1長男はそろそろ卒業かも?という感じです💦

パパさん、ママさん、レールを組み立てるのはお好きですか?

プラレールのレールの組み立ては、3歳4差にならないと難しいので、まわりの大人やお兄さんお姉さんが組み立てし、子供はそれを眺める遊びになります。

つまり、プラレールはまわりの協力が小さいうちは必須です!
けどハマれば沼ですし、未だに6年生の息子も組み立てています。長く遊べます!

ブリオのような木製レールなら、単純な○型レールだけなら2歳3歳でも少し手助けしたら作れます。が、プラレールにくらべたら、大きくなると物足りなくなる、、、

トミカは、ミニカーだからお手頃です。ロードマップのシートが100円ショップに売ってるので、それにトミカ並べたりして、2歳1歳でも遊べます!