前歯の矯正を考えています。矯正歯科専門の歯医者さんを複数回るのが良いです。
マスクをとる時代になってきて、前歯が少し前に出ているのが気になっています...😭
矯正を考えますが、まず何をしたら良いのでしょうか?
まずは矯正歯科専門の歯医者さんを何件か回る感じですかね、
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ネットでその地域の歯列矯正してる歯医者さんの口コミとか情報とか比較してカウンセリング行きますかね?
私は妹がしてたので自然と同じところにお世話になってます!
はじめてのママリ🔰
まずカウンセリングに何件か😊!まだ少しマスク時代だと思うので、早いに越したことはないのでは?
私はやっと来月おわりまーす🤗😭
-
はじめてのママリ
そうですよね!カウンセリングは無料のところじゃないと初診料取られますよね?💦
周りのママ友はもうほぼ外し始めてきて焦っています😭
来月終わるんですね!おめでとうございます✨✨
私ももっと早くしたらよかったが...と今になって後悔しています😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅初診料はピンキリですが、数千円の記載ホームページにありますし、私の所は虫歯等の処置もしている所なので、保険内でした!(多分儲けは保険にした方が病院は儲かるw)
ありがとうございます!長かったー😭リテーナーの日々はありますが😅
今からでも遅くないです💪✨- 6月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!なるほどです!
カウンセリングや相談無料と書いてあるところは、本当に無料なんですかね...💦
検索しても、本当に色々な矯正歯科が出てきて絞るのも大変です💦
ありがとうございます😭😭- 6月25日
りつき
まず矯正の専門医がいる歯科医院を、通える範囲でピックアップしてみてください。
無料のカウンセリングは、あくまでもざっと見た感じこんな治療でこれくらいの値段かなぁ…という本当にざっくりしたお話しや相談のみになります。
診断は5,000円位〜でレントゲンや模型を採って、正式な治療の方法、おおよその期間、必要な装置や値段の説明です。
無料カウンセリングの雰囲気が良くても、この診断に納得がいかないと後々トラブルになりやすいので、診断にかかるお金は多少もったいなくても数件回ってもいいと思います☺️
はじめてのママリ
なるほどです!!やはりまずはネットで調べるしかないですよね💦
誰か、身内や知り合いにでも実際にされている人がいると間違いないですよね!この地域に来てまだ知り合いも少ないので、、ネットで調べてみます🙇♀️
ありがとうございます😭✨