娘が水っぽいうんちで便の回数が増えていますが、元気で症状がないようです。病院に行くべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?
⚠️うんちの写真が出ます⚠️
生後2ヶ月の娘がいるのですが、木曜日から水っぽいうんちが続いています、オナラでも少し出る様なうんちです。元々、娘は便秘気味で最近まで2日や3日出ないことが多く出たとしても1日1回ぐらいでした。木曜日以降から便の回数が4〜5回に増えてきています。熱もなく食欲もあり泣くことも無くニコニコ機嫌もいいです。病院に行こうか迷っているのですが、両親は様子見でいいと言うのですが、皆さんはどうおもいますか??
- ゆめは(1歳6ヶ月)
コメント
28
私なら様子見しますかね〜…🤔
不安なら小児科などに
電話で受診した方がいいのか
聞いてみるといいですよ!
SKY
いつもと便が違うと心配になりますよね!
私も画像を見させて貰った限り様子見で大丈夫だと思います。
私は完母で育ててるのですがいつもこんな感じで一日に少ないのも合わせると6回以上出ています。
元気で食欲もあるなら大丈夫だと思いますよ↑↑
-
ゆめは
回答ありがとうございます!
混合なのですが、最近ミルクを飲ませることが減ってきて母乳がほとんどなのでそのせいですかね🤔
最近、毎日私がヨーグルト食べるようにしたんですけどそれが影響なんてことはありますか?- 6月25日
SKY
母乳だと便は柔らかく水っぽくなるって言われましよ!なので母乳の便の様な気がします。
ミルクだと種類によっては便秘になってしまったりといろいろあるみたいですね。
食べた物が母乳に移行するとは聞きますけどヨーグルトはあまり関係ない気がします。
ちなみに私も毎日、ヨーグルト食べちゃってます。カルシウム取らないとなので(≧▽≦)!!
はじめてのママリ
うちの子も毎回こんな感じです!
ミルクは一日一回あげるかどうかの母乳メインで育ててますが、新生児の時からゆるゆるのお水っぽいうんちでした💦
ゆめは
回答ありがとうございます!
明日電話してみます︎︎☺︎