40w0dの経産婦が陣痛アプリの使い方について相談中。陣痛の間隔を測るタイミングや苦労している様子を共有し、コツや経験談を求めています。
陣痛待ちの40w0d経産婦です🤰
一人目のとき予定日超過で観察入院からの微弱陣痛→促進剤からの出産で、入院している安心感から陣痛の間隔とかあんまり意識しておらず経産婦ですが、2人目に活かせてません💦
今朝方?より痛みがあるのですが間隔長く気づいたら痛みがある感じで陣痛アプリで活用できてません😭
みなさまが陣痛アプリ等で間隔測り出したのは体感的に間隔が狭まってきてからですか?💦痛くなり出して間隔測るようになるまでどれくらい時間かかりましたか?💦急に5〜10分間隔にならないのはわかるのですが、それまでずっと陣痛を気にして意識集中しているのわけにはいかないし…ずっとスマホ持ってアプリ開いてるわけにもいかないし…じわじわ陣痛っぽい痛みがあって「あ、痛い。」となっているのでアプリのボタン押すまでに時間がかかってしまい押さずに見送ってる感じで…間隔測るの難しいです😭
コツや経験談教えてもらえるとありがたいです🙇♀️よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
なんとなく頻繁に
張ったり痛いなあと繰り返すようになったら
測るようにしてました🙆♀️
あ、痛いってなったら押してって感じで
多少は携帯見てないと測れないですね💦
はじめてのママリ🔰
やはりなんとなくですよね!
意識してみます、ありがとうございます😊♡
ママリ
もう少しですね👶