※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

155cm53kgの体型で、二の腕や胸、お尻、お腹、太ももにコンプレックスがあります。露出しても大丈夫なのは腕より下と膝下の部分です。この体型で痩せて見える服装のアドバイスをお願いします。

痩せて見える服装についてアドバイスお願いしますm(__)m
服装のセンスが壊滅的です💦😭もう何を着たら良いのかよく分かりません💦(´;ω;`)

155cm53kgの普通より太めな体型です。授乳中なのもありますが元々胸も大きめです。普段授乳ブラをしているのもあり胸のかたちは悪くて少し垂れています。

コンプレックス
★二の腕(めちゃくちゃ太い)
★胸(大きめかつタレ気味)
★お尻(めちゃくちゃ大きいです)
★お腹(下腹ぽっこり、ウエストのくびれ消失)
★太もも
で、割りとマシで露出しても大丈夫なのは
★二の腕より下の腕
★膝下

のみです💦😭
この体型だとどんな服装だと痩せて見えたりダサく見えないでしょうか?💦(´;ω;`)
おしゃれなママさんお知恵を貸して下さい(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

お話を聞いてる感じ、骨格ストレートなのかな?と思いました。実際に見てないからわかりませんが…☺️

骨格ストレートと検索してみて、もし自分の体型と似ていたら、「骨格ストレート+着痩せする服」と検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も骨格ストレートで、Iラインを意識した服装、Vネック、ジャストサイズの服が得意です😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます(*^^*)調べてみたら、顔はアクティブキュート、体型は骨格ストレートでした!
    チビデブなので、少しでも着痩せする服探してみます!!

• 6月25日

たぶん私も体型が似てます!とにかく太いところを隠し、マシなところを露出させると着痩せします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり太ましいところは隠すに限りますよね(^^)✨
    因みにウエストインとかされてますか?
    体型隠そうと大きめトップスやフワッとしたワンピースとか着ると妊婦みたいになって余計太って見えてしまって💦😭

• 6月25日

退会ユーザー

ワンピースも素材によってラインの出方がかなり変わるので、着痩せしそうなやつを選んで着てます!
    私は下腹はやばいのですが胸〜ウエストのあたりが体型の割にマシなので、そこが絞ってあるタイプのワンピースだとまともになります!
    ウエストインもそこにして、お尻がやばいので前だけインとかウエストイン+カーディガンでお尻隠してます😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しくありがとうございます(*^^*)✨めちゃくちゃ参考になりました!m(__)m
    頑張ってコーデ考えてみます!!

• 6月28日