※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフカラーで前頭部もしたいけど、美容室通いが難しい。短い髪で毛量が少ないのでセルフでもできるか不安。満足しているか教えてください。

セルフカラーされてる方仕上がり満足してますか?
今はインナーだけブリーチとカラー入れてて、最近前頭カラーもしたくなってきました!
今はたまに美容室行ってカットとインナーのブリーチして貰うくらいで、費用や時間的にも美容室へ定期的に通うのは難しくて😭
髪も短めで内側がっつり刈り上げしてて毛量少ないのでセルフでも何とかいけるかなと思ってるんですが、どうでしょうか💦

コメント

ママリ

ショートヘアで、1年くらいセルフカラーしてます☺️
美容室専売のイルミナカラーで、特にムラになったりもないので、満足してます!
セルフですると、一回1500円くらいなので、大分浮きます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イルミナカラー気になっていました😳
    セルフでやるとなると難しくないですか?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

私は色々調べて、オキシ6%とカラー剤を1:1で、60gづつ混ぜてやってます☺️
    オキシは1000ml入ってるので、中々なくならないです🤲
    特に難しくないですよ👍

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    市販のカラー剤買うより良さそうですね😍
    早速真似してやってみますー!

• 6月30日

いつも市販の泡カラー使ってますが毎回満足ですよ😊
たっぷり塗ればムラになる事もないし、カラー剤選ぶのも楽しいです!
私もインナーはブリーチしていてブリーチする時は美容院で染めてもらうんですが、むしろ美容院後の方が納得いかない事が多いです🤣ハードル上げてるのもあるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泡カラー良さそうですね😍
    美容室のが納得いかない…私も同じような経験あります😱
    セルフでうまくできるようになれば最強ですね😆

• 6月28日